© 2010 - 2015 |  Строительная компания | Разработка сайтов 7eleven.pro

EL-ARCO

+7 (473) 237-29-61

+7 (920) 219-13-33

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Строительство домов и коттеджей под ключ | г. Воронеж, Переулок Здоровья, д.14 офис 2

+7 (951) 548-18-30, +7 (473) 237-29-61, +7 (920) 21-91-333 E-mail: el-arco@mail.ru

Готовые проекты домов и коттеджей

Министерство природы РФ готовит законопроект, который усложнит процесс строительства дач и коттеджей в живописных местах

министерство природы рф готовит законопроект  который усложнит процесс строительства дач и коттеджей в живописных местах

В СМИ появилась информация, что Министерство природы РФ желает изменить процедуру выдачи разрешения на строительство домов. Речь идет о дачах и коттеджах, построенных на землях, которые считаются особо охраняемыми территориями.  

 

Раньше для этого не нужно было проходить экологическую экспертизу и общественное обсуждение проекта здания. Закон содержал лазейки, позволяющие возводить дома, негативно влияющие на окружающие среду. Однако мероприятия по охране природы стали поводом для постановки вопроса об изменениях, касающихся требований к построенным дачам и коттеджам.

 

Экологическая обстановка в особо охраняемых природных территориях не должна ухудшаться, потому строительство объектов нужно осуществлять только после проведения экологической экспертизы проектной документации. Общественное обсуждение проекта здания также необходимо. Для этого в действующий ФЗ «Об экологической экспертизе» и Градостроительный кодекс нужно внести соответствующие поправки.

 

По мнению экспертов, принятие данных поправок значительно усложнит процесс строительства индивидуальных домов на особо охраняемых природных территориях, поскольку затраты на подготовку проектной документации и проведение экспертизы превысят затраты на само строительство. Дача в живописном месте станет для обычного человека слишком дорогим удовольствием.

Проекты домов

Услуги "от А до Я"

Проект дом из кирпичапроект каркасный дом

Статьи

Архитектурный стиль МодернСтиль авангард в интерьере