© 2010 - 2015 |  Строительная компания | Разработка сайтов 7eleven.pro

EL-ARCO

+7 (473) 237-29-61

+7 (920) 219-13-33

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Строительство домов и коттеджей под ключ | г. Воронеж, Переулок Здоровья, д.14 офис 2

+7 (951) 548-18-30, +7 (473) 237-29-61, +7 (920) 21-91-333 E-mail: el-arco@mail.ru

Готовые проекты домов и коттеджей

Основные виды фундаментов для загородных домов

Основные виды фундаментов

Крепкий фундамент - это гарантия того, что в возведенном здании будет проживать не одно поколение семей. Ведь качественно сделанный фундамент является базовым элементом любой постройки и является гарантией прочности и стойкости каждого дома. При этом неважно, каким будет строение: особняк, дача, вилла, или сверх модернизированная высотка.

Почему же такая значительная роль у фундамента? Чем объяснить точность, и даже педантичность строителей на начальном этапе сооружения дома? Следует разобраться, какие виды фундаментов сегодня используются. Какая их спецификация, особенности в проектировании, и в чем они разнятся?

    Прежде, чем найти нужные ответы, следует осознать, какую роль играет фундамент в построении дома, в чем его основательность.

    Фундамент, как уже говорилось выше - это базовый элемент будущей конструкции, это основа и опора каждого строения. Без него невозможно начать строительство. Непрочный, некачественный фундамент станет язвой целой конструкции. Все начинается с малого, а дом - с основы, фундамента. Так, сооружение, имея значительный вес, создает давление на грунт, на котором это сооружение располагается. Поэтому главная цель фундамента - безошибочно верное распределение нагрузки полного веса постройки на площадь.

    Итак, рассмотрим виды фундаментов.

Ленточный фундамент

Ленточный фундамент

Такая разновидность является одной из наиболее часто используемых при строительстве жилых домов, небольших коттеджей, садовых домиков и дач. Традиционно такой фундамент используется в случае, когда план строительства содержит подвальные помещения, цокольный этаж или гараж.

    Ленточный фундамент максимально годится для домов с толстыми кирпичными или бетонными стенам. Существует два подтипа – монолитный тип, и сборный, который основывается на сборке железобетонных блоков для фундамента.

Ленточный фундамент кладут по всему периметру построения, при этом может иметь форму прямоугольника, трапеции или ступенчатую форму. В случае если дом или коттедж будет увесистым, стоит использовать трапецеидальную форму для фундамента.

Как и предыдущий, сборный ленточный фундамент состоит из специального бетона (армированного), или железобетона, между которыми имеются незначительные отличия. Монолитный подтип имеет некую опалубку – это обязательное неподвижное формирование, которое размещается в основе фундаментного котлована. При дальнейших работах она заливается бетоном. В отличие от этого подтипа, сборный фундамент формируется из блоков, которые крепятся между собой слоем цементного раствора.

Преимуществом ленточного фундамента есть его стойкость и прочность, стабильность, и быстрая подготовка к строительству и несложное выполнение. Как недостаток данного вида можно выделить кропотливость и высокую стоимость затраченных материалов.

Столбчатый фундамент

Столбчатый фундамент

Эта разновидность фундамента является наиболее оптимальной для постройки деревянных домов, но без подвала. К примеру, бани чаще всего строятся благодаря этому столбчатому фундаменту. Главная его специфика кроется в материалах, которые будут необходимы – это не только кирпич, бетонные блоки, но и дерево. Но стоит заметить, что если в качестве материала используется дерево, лучше взять дуб или сосну, так как они дольше сохраняют свою структуру, нежели другие. Хотя если почва сильно неустойчивая, такой вид фундамента рекомендуется заменить другим. Как преимущество этого вида можно рассмотреть заметно невысокую трудоемкость, сравнительно с предыдущим видом фундамента, значительную экономичность. Среди недостатков этого вида заметим некую требовательность и условность в использовании, ведь он может нарушить устойчивость всего строения.

Кирпичный фундамент

Кирпичный фундамент

Закладывается исключительно на сухой почве. Кирпич подойдет не каждый. Для этого вида фундамента лучше всего использовать целый красный кирпич, который более устойчив к влаге. В случае если почва подвижна, фундамент лучше укрепить армированием. Сегодня специалисты утверждают, что глядя на прочность и стойкость в строительстве этот вид фундамента менее надежный, чем монолитный.

Плитный фундамент

Плитный фундамент

Так бы называемый «плавающий» фундамент состоит из монолитной плиты в основе, которую кладут на всю площадь территории, отведенную под строительство указанного дома. Эти фундаменты замечательно используются при влажном грунте. Недостатком этого вида есть значителен расход стройматериалов.

Свайный фундамент

Этот вид идеально подходит при необходимости строительства сооружений на неровных терр иториях. Как базовый материал используют бетон или железобетон. Отличается высокой устойчивостью, прочностью и стойкостью, что компенсируется достаточно трудоемким процессом при его заложении. Требует немало средств и усилий и специального оборудования, необходимого для вбивания свай в почву.

 

Вы можете заказать строительство или расчет фундамента в нашей компании отдельно от других работ по e-mail: el-arco@mail.ru или по телефону +7 (473) 258-81-38

 

     Каждый из перечисленных фундаментов имеет собственные специфики, при этом обладает выраженными как преимуществами, так и явными недостатками. В каждой ситуации нужно руководствоваться проверенными знаниями, учитывать состояние грунта и общую массу возведенного дома.

Проекты домов

Услуги "от А до Я"

Проект дом из кирпичапроект каркасный дом

Статьи

Архитектурный стиль МодернСтиль авангард в интерьере