© 2010 - 2015 |  Строительная компания | Разработка сайтов 7eleven.pro

EL-ARCO

+7 (473) 237-29-61

+7 (920) 219-13-33

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Строительство домов и коттеджей под ключ | г. Воронеж, Переулок Здоровья, д.14 офис 2

+7 (951) 548-18-30, +7 (473) 237-29-61, +7 (920) 21-91-333 E-mail: el-arco@mail.ru

Готовые проекты домов и коттеджей

Строительство домов зимой – ошибка или лучший вариант?

Строительство домов зимой – ошибка или лучший вариант

Как только за окном начинает холодать, едва лишь только выпадает снег, как поток клиентов у строительных фирм заметно ослабевает. Сегодня достаточно редко кто выбирает обратиться в фирму, специализирующуюся на строении домов, в холодный сезон. Это не удивительно, ведь, когда речь идет о закладке фундамента – плитного либо ленточного, когда предстоит возведение строения из кирпича, работы связаны с многочисленными трудностями, хлопотами, затратами ресурсов, а значит, в зимнее время цена на объект будет намного выше. А вот в том случае, если речь идет о возведении дома из натурального дерева, то тут ситуация обратная – это не просто не ошибка, но вариант исключительно разумный и продуманный. Сегодня возведение в зимний сезон деревянных домов активно поощряется, и в первую очередь связано это с тем, что именно заготовленный зимой лес – наилучший. Кстати говоря, в соответствии с правилами, лес следует заготавливать исключительно зимой, поскольку именно в этот период года деревья максимально сухие. С другой стороны, когда речь идет о лете, осени или весне, далеко не любая компания имеет в своем распоряжении достаточные запасы, сделанные в зимний период, а значит, они могут прибегнуть к свежей древесине. Нередко заказчик об этом даже не подозревает. Чтобы гарантированно уберечь себя от подобных неприятностей, имеет смысл заказывать строительство домов зимой. Кстати говоря, те бревна, которые уже были заготовлены и привезены на площадку, но еще не были использованы, морозом будут эффективно высушиваться, отчего их качество станет лишь только лучше – и это точно выигрывает на фоне воздействия палящего солнышка в летний период, что может привести к неравномерному пересушиванию, трещинам и деформированию материала.

Каркасно-щитовое строительствоСтроительство домов зимой – ошибка или лучший вариант

Для любого известно, что чем бревно влажнее, тем извне негативное влияние вероятнее. Если древесина влажная, она запросто может посинеть, стать местом размножения плесени или грибка. Усушка требует много времени, отчего дома по прошествии некоторого периода заметно оседают. Если использовать объект неправильно либо если в процессе строительства были допущены ошибки, высока вероятность деформирования стен, искривления. Временами люди сталкиваются с трещинами, что появляются на бревнах. Чем материал был более сухим, тем шансы проблемных ситуаций ниже

    Оцилиндрованное бревно также должно проходить специальную сушку. Тем не менее, летом оно может разбухнуть, так как впитывает влагу из окружающей среды. Грибок для размножения требует кислорода, тепла и влаги, летом для него условия идеальны. А вот зима – это тот период, когда вероятность проблем сводиться к минимуму.

Проекты домов

Услуги "от А до Я"

Проект дом из кирпичапроект каркасный дом

Статьи

Архитектурный стиль МодернСтиль авангард в интерьере

Получить более подробную информацию по вопросам строительства домов из дерева Вы можете, обратившись к нашим менеджерам по телефону +7 (473) 258-81-38 или по e-mail: el-arco@mail.ru.