© 2010 - 2015 |  Строительная компания | Разработка сайтов 7eleven.pro

EL-ARCO

+7 (473) 237-29-61

+7 (920) 219-13-33

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Строительство домов и коттеджей под ключ | г. Воронеж, Переулок Здоровья, д.14 офис 2

+7 (951) 548-18-30, +7 (473) 237-29-61, +7 (920) 21-91-333 E-mail: el-arco@mail.ru

Готовые проекты домов и коттеджей

Стиль хай-тек в интерьере (37 фото)

Появление стиля

 

    Этот стиль появился в середине семидесятых. В числе его прародителей – поздний модернизм. Данный стиль соединил в себе элементы эпохи индустриализма, а также некоторые элементы движения к новым технологиям. Активное развитие стиль получил в течение 80-х годов прошлого века. Он практически был неотличим от модернизма, так как в общем они имеют мало различий. Их цели и сама концепция на тот момент практически не отличались. Главное отличие хай-тека: этот стиль несет максимально полезные решения в процессе построения и украшения помещения или здания.

    К концу века хай-тек получает широкое распространение среди бизнесменов и разнокалиберных промышленников. Именно они – первые, кто оценил плюсы хай-тека в плане функциональности. Сейчас его можно встретить практически на каждом углу – в зданиях, офисах, отдельных помещениях. И эти помещения всегда имеют самое разное предназначение – это может быть и спальня, а может быть и офис в крупной компании.

 

Характеристики хай-тека

 

    Главная характеристика стиля – наиболее эффективное использование помещения, пространства в помещении и рациональное использование материалов. Часто малофункциональные предметы выносятся на задний план. Они могут быть спрятаны или вынесены за рамки основного проекта и, таким образом, причинять по минимуму неудобств. Главная цель здесь – создавать минимальные неудобства при использовании. Часто можно найти в зданиях лифты или лестницы, которые вынесены за пределы самого здания. Таким образом сохраняется полезное пространство в самом здании. Такой принцип используется и при оформлении различных помещений. Так, вы наверняка видели, как шкафы и полки часто бывают встроены прямо в стенку. Большие люстры могут заменяться маленькими диодными лампочками.

 

Внешний вид

 

    Для стиля хай-тек важнее всего строгие, педантичные формы, линии прямые. Используются обычно такие материалы, как металл, бетон и стекло. Главное слово здесь – функциональность. Таким образом, количество различных декоративных предметов в этом стиле доведено до минимума. Если вы видите в этом базисном стиле какие-то декорации, то они должны подчеркивать и дополнять основную композицию и ее рациональность.

    Если вы видите перед собой помещение в стиле хай-тек, то оно обязательно обладает огромным свободным пространством (или хотя бы создается видимость его), превосходным освещением (используются сочетания источников света, расположение окон и зеркал), используется специальная многофункциональная мебель и достижения новейших разработок в науке.

    Чаще всего помещения в таком стиле оформлены в белых тонах – в частности, при оформлении потолков и стен. Да, могут быть использованы также черные или серые тона – дело в том, что в хай-теке использовать яркие цвета просто не принято. Но в таких помещениях цвета появляются при оформлении мебелью. Запросто можно найти мебель кислотно-зеленых цветов, алых или ярко-желтых.

    Но, главное правило дизайна интерьера должно беспрекословно исполняться – цветов не должно быть больше, чем 3 или 4. В противном случае будет нарушена гармония цвета.

    А вот декоративные предметы могут быть достаточно яркими. Например, в помещениях обсуждаемого стиля можно найти различные картины модернистов, аквариумы или дизайнерские ковры. Но главное правило, чтобы такие элементы сводились к минимуму. Можно, например, только оставить парочку подушек ярких цветов на софе, однотонный ковер, какую-нибудь абстрактную картину на стене. Такие вещи будут как раз для такого случая.

    Чистоту и особенную ухоженность таким помещениям придает изобилие света. Чтобы получить такой эффект в домах в стиле хай-тек, не только окна, но зачастую и двери бывают полностью прозрачными. Из-за чего визуально граница между разными комнатами практически полностью стирается. Кроме того, это придает дополнительное пространство в помещениях, особенно если они не отличаются размером.

 

Функциональные решения

 

    Главное в хай-теке – минимум загроможденности, максимум свободного места. Для этого прилагается максимум усилий дизайнеров. Приоритет в таких случаях дается различным раскладным вариантам мебели. Например, это может быть шкаф-купе, раскладные диваны, столы, софы, встроенные полки. Приветствуется мебель с расширенным набором функций. Так, можно часто найти кровати, в которых находятся отсеки для хранения белья или запасных подушек. Они имеют выдвижные ящики.

    Если говорить о кухне, то здесь разные элементы часто прячутся под видами шкафчиков – вытяжки, газовые колонки. Используются выдвижные дверцы.

    Кроме того, для стиля популярно размещение полок, шкафов, различной техники в разъемы в стенах или в специальные углубления. Даже можно сделать такие разъемы сквозными. Тогда убирается дополнительно преграда между комнатами.

 

    Если вы являетесь ценителем простора, любите использовать функциональные предметы и планируете сделать ремонт квартиры или дома , то стиль хай-тек мог бы быть самым лучшим для вас решением.

Проекты домов

Услуги "от А до Я"

Проект дом из кирпичапроект каркасный дом

Статьи

Архитектурный стиль МодернСтиль авангард в интерьере