© 2010 - 2015 |  Строительная компания | Разработка сайтов 7eleven.pro

EL-ARCO

+7 (473) 237-29-61

+7 (920) 219-13-33

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Строительство домов и коттеджей под ключ | г. Воронеж, Переулок Здоровья, д.14 офис 2

+7 (951) 548-18-30, +7 (473) 237-29-61, +7 (920) 21-91-333 E-mail: el-arco@mail.ru

Готовые проекты домов и коттеджей

Стиль средиземноморский в интерьере (34 фото)

Средиземноморский стиль (или Тосканский) и солнечные дни неразрывно связаны. Этот стиль в интерьере основан на том, чтобы создать атмосферу спокойствия и комфорта. Первыми странами, которые основали стиль, считаются Греция и Италия. Эти страны не просто так получили Тосканский стиль, а по причине своих традиций и определённого климата.

 

    Основными чертами стиля является наивность, естественность, простота и сдержанность. Именно по этим особенностям можно отличить средиземноморский интерьер. Нельзя сказать, что стиль стремится к роскоши и вычурности, но выглядеть дизайн такого помещения при наличии всех правил может элегантным и аристократичным. Ошибочно считать, что в нём отсутствуют функциональность и удобство.

 

    Для декорации Тосканского стиля используют дерево и натуральный камень. Эти материалы хорошо распространены для отделки, но увлекаться ними не стоит. В домах возле моря пол часто укладывают из влагоустойчивой плитки. При этом не важно, для каких целей предназначена комната: укладка происходит во всех помещениях.

 

   Тип плитки разный: это может быть мозаика, но чаще применяют терракотовую или бежевую. Для жителей России плитку в доме, который рядом с морем, лучше дополнить подогревом, используя тёплые полы под плиткой.

 

    Плита на стенах Тосканского стиля чаще бывает в виде декоративного панно или мозаики. Они отлично подойдут для кухни, ванной комнаты или балкона. Хозяева дома на кухонном «фартуке» часто используют плитку с натюрмортами или просто с тосканскими видами.

 

    Стены – это первая вещь в дизайне интерьера , которая придает стилю основной акцент, а уж потом используются другие способы создания определённой атмосферы. Обновить стены лучше всего, используя текстурную штукатурку. Цвета и фактура для деревянного пола должны быть нейтральными. Деревянные балки на потолке помещаются лишь в том случае, когда позволяет высота. А вот кованое железо хорошо применяется в качестве изящной декорации для балконов и лестниц.

 

    Сочетание больших керамических горшков для цветов с экзотическими растениями позволит особенно наглядно усилить эффект наличия средиземноморского стиля в вашем интерьере. Поэтому, путешествуя по Италии или Греции, туристы всегда заметят желание жителей этих стран обновлять своё жилище цветами. Они ставят их на подоконники и ступеньки. Нередко крыльцо и крыша также становятся обладателями экзотических растений в горшках. В общем, цветы всегда присутствуют там, где есть много солнечного света.

 

    В средиземноморском стиле можно самые разнообразные цвета - ограничить цвета здесь может лишь природа. Их оттенки должны приближаться к естественным и, конечно же, не содержать синтетических и ядовитых цветов.

 

    Напомнить о море позволят оттенки бирюзового или голубого. Добиться символики камня лучше терракотовым, кремовым и оливковым цветами. Эти же оттенки придадут напоминание о южных растениях и песке. Любителям наблюдать за греческой гаммой лучше взять малиновый, розовый, кобальтово-синий или сочно-жёлтый цвет.

 

    Две страны (основатели Тосканского стиля), то есть Греция и Италия, очень любят украшать свой дом разными предметами. Такими национальными декоративными предметами служат блюда, керамические вазы, ассорти из ракушек моря, тарелки на стенах, муранское стекло или даже картины с изображением моря. Обстановку на кухне помогут украсить стеллажи с винными бутылками, наборы специй или просто бутылки с оливковым маслом.

 

    В этом стиле текстиль применяют только натуральный: шерсть, лен, хлопок. Хорошо, если это будет ручная работа, которая выполнена с этническими элементами или вышивкой. Но не стоит и злоупотреблять ими, так как морской климат – это всегда высокая влажность.

 

    Для того, чтобы своих гостей впечатлить окончательно интерьером в средиземноморском стиле, на балконе городской квартиры лучше всего установить плетеную мебель. Многие подвешивают кресло-яйцо, дополнив его красивым балдахином. Кроме этого, здесь будут уместны горшки с цветами и декоративные уличные фонари.

 

    Перед тем, как взяться за создание средиземноморского стиля, стоит на некоторое время отправиться в отпуск и насладиться умиротворяющей атмосферой теплого солнца и морских бризов.

Проекты домов

Услуги "от А до Я"

Проект дом из кирпичапроект каркасный дом

Статьи

Архитектурный стиль МодернСтиль авангард в интерьере