© 2010 - 2015 |  Строительная компания | Разработка сайтов 7eleven.pro

EL-ARCO

+7 (473) 237-29-61

+7 (920) 219-13-33

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Строительство домов и коттеджей под ключ | г. Воронеж, Переулок Здоровья, д.14 офис 2

+7 (951) 548-18-30, +7 (473) 237-29-61, +7 (920) 21-91-333 E-mail: el-arco@mail.ru

Готовые проекты домов и коттеджей

Стиль шебби-шик в интерьере (22 фото)

Шебби-шик, в переводе с английского, означает потрепанный. Этот стиль появился в Америке и приобрел популярность среди стилей дизайна помещений  в начале прошлого века. Данное направление в дизайне интерьера имеет немного общего со стилем кантри и прованским стилем, зародившегося во Франции.

    Все новое – это хорошо забытое старое. Это высказывание полностью описывает главное свойство данного стиля. Вроде бы старые потертые стол и стулья, шкаф и кровать, постельные тона и старинная отделка комнат. Но если посмотреть на это совсем другим взглядом, то можно увидеть всю красоту, обаяние и изысканность данного стиля.

    Главная особенность стиля шебби-шик – это предметы старины, дефекты которых осмысленно не скрываются, а наоборот подчеркиваются. И эта легкая обшарпанность придает помещению незабываемую атмосферу романтики, легкости и привлекательности.

 

Далее поэтапно мы разберем, что и как нужно оформлять, для создания интерьера в стиле шебби-шик.

 

Стены: Для придания эффекта состаренности вашим стенам, достаточно будет их грубо обработать и неровно прокрасить. Можно и воспользоваться обоями, но желательно, если они будут с рисунком под старину. Если такие обои найти будет невозможно, то украсьте ваши стены росписью из фрески.

 

Потолок: Серый цвет и слегка облупившаяся побелка будут как нельзя кстати.

 

Пол: В основном деревянный из состаренного паркета, также можно использовать и старый паркет с эффектом натурального дерева. Другим подходящим вариантом является потрескавшаяся плитка, если конечно вы не суеверны.

 

Мебель: Играет главную роль в оформлении дома в стиле шебби-шик. Наилучшим выбором станет приобретение антикварной мебели в салоне антиквариата или на «блошином» рынке. Облик мебели должен быть таким, будто ею пользовались еще ваши прадеды и прабабушки, она даже может быть повреждена, это придаст обстановке еще большую оригинальность. Завершающим этапом в выборе мебели будет приобретение кресла-качалки или старого комода.

 

Элементы декора: Стиль шебби-шик является собранием разных стилей, предметы которых достаточно состарились. Исходя из этого, при выборе элементов декора можно выбирать любые состарившиеся предметы антиквариата. Это могут быть выцветшие картины, старинные часы, граммофоны, вазы, старый телевизор и радио, даже цветы, конечно не засохшие, но в старинных горшках или ящиках.

 

   Дизайн интерьера в стиле шебби-шик довольно дерзкое решение. Данный стиль обычно предпочтителен людьми творческой среды: художниками, писателями, фотографами. И даже в этом случае, декорированию подвергается не весь дом или квартира в целом, а лишь одно помещение или небольшое пространство.

    Для того чтобы ваша комната не превратилась в свалку старых ненужных вещей, нужно эффектно подчеркнуть, что это помещение бурлит жизнью, а все вокруг лишь оригинальный способ декора. Выполнить столь трудную задачу можно при помощи ярких красок, живых цветов, аквариума или колоритного текстиля.

    Цветовая палитра стиля шебби-шик разнообразна и красочна. Используются и темные тона, но в основном в сочетании с другим цветом, для создания эффекта приглушенности темного цвета.

    Для окон подойдут занавеси с растительным орнаментом или тяжелые портьеры темных оттенков.

    Если вы остановили свой выбор на стиле шебби-шик, то вам следует помнить, что не все старинные предметы могут создать неповторимый интерьер. Важно уметь различать качественную старинную мебель от неумело искусственно состаренной, к тому же изготовленной из ненатуральных материалов.

Проекты домов

Услуги "от А до Я"

Проект дом из кирпичапроект каркасный дом

Статьи

Архитектурный стиль МодернСтиль авангард в интерьере