© 2010 - 2015 |  Строительная компания | Разработка сайтов 7eleven.pro

EL-ARCO

+7 (473) 237-29-61

+7 (920) 219-13-33

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Строительство домов и коттеджей под ключ | г. Воронеж, Переулок Здоровья, д.14 офис 2

+7 (951) 548-18-30, +7 (473) 237-29-61, +7 (920) 21-91-333 E-mail: el-arco@mail.ru

Готовые проекты домов и коттеджей

Стиль модерн в интерьере (22 фото)

    Слово «модерн» означает «современный». Однако подобная интерпретация была актуальна для стиля на рубеже XIX-XX веков. В этот период и происходило зарождение, формирование модерна. Сейчас же вернее относить этот стиль едва ли не к классическим вариантам. Модерн в дизайне интерьера можно условно подразделять на собственно классический и современный. В последнем ощущается влияние восточного колорита, например, японского стиля.

    Модерн сочетает в себе восторг от жизни и быстротечность существования. Потому и фигурируют в рамках него многочисленные цветовые сочетания. В модерне отдается предпочтение светлым оттенкам для общего фона: мягкий коричневый, молочный, светло-бежевый, чайный, бледно-красный, золотистый, янтарный, пепельный, бледно-серый. Некую долю обреченности, базирующуюся на идеи быстротечности жизни, вносит темный и холодный цветовой спектр. Для модерна характерен черный цвет, темно-синий и темно-серый, цвет горького шоколада. Яркие штрихи для оживления подобной цветовой атмосферы позволительно вносить с помощью розового, красного, оранжевого цветов.

    Модерн тяготеет к замысловатым узорам, к плавности перетекающих одну в другую линей. Подобный дизайн в интерьере практически лишен строгих и прямых линий, однако присутствуют в модерне геометрические нотки. «Мягкость» в модерне отмечается и в отделке пола, и в выборе обоев с узорами, и в мебели, и в разноплановых аксессуарах, которые признаны подчеркнуть общую идею. Для модерна также важно использование натуральных материалов. Потому замечательно для пола выбирать паркет, однако линии стыка должны быть волнистыми. Холод лакированного паркета, который обязательно должен быть темным, можно прикрыть с помощью ковра с недлинным ворсом. Плавность силуэтов в мебели достигается благодаря необычным формам подлокотников, ножек, спинок, лишенных острых углов. В качестве декоративных элементов в мебели применимо использование мехов и кожаных вставок.

    Данный стиль требует обширного пространства, где не присутствует конкретного деления на зоны. Модерн замечательно подойдет для ремонта квартир  большой площади, а также для квартир-студий. Акцентирование на зонах достигается благодаря световым, цветовым и декоративным акцентам. Например, паркет может стыковаться с каменной плиткой. А зонирование в комнате может быть достигнуто с помощью полупрозрачных или стеклянных ширм.

    Потолок в рамках такого дизайна нередко украшается лепниной и иными декоративными элементами. Однако от броских люстр придется отказаться. Модерн не требует обильного освещения. Для этого стиля важен таинственный полумрак. Настенные бра и торшеры с замысловатыми абажурами первоклассно вписываются в интерьер.

    Стены могут являться лишь фоном для всего интерьера, но могут и привлекать каплю внимания к себе. Для их отделки характерно использование сразу нескольких материалов, например, обоев и деревянных или зеркальных панелей. Модерн благодушно относится к глянцевым поверхностям. Потому декорировать стены зеркалами в тонких металлических оправах вполне допустимо. Выбирая обои в стиле модерн, надо отдавать предпочтение витиеватым узорам, плавным орнаментам.

    Интересными штрихами, что свойственны для стиля модерн, являются цветные витражи. Они способны добавить больше красок и необычности в помещение. В качестве актуальных, нередко ярких нюансов могут выступать всевозможные мозаики, ракушки. Замечательно гармонируют со стилем модерн кованые, подвесные и плетеные элементы мебели, бронзовые и серебряные статуэтки, аксессуары цвета «состаренного золота».

    Модерн требует множества акцентов, присутствия холодных тонов. Но квартира в подобном стиле способна быть уютной и комфортной.

Проекты домов

Услуги "от А до Я"

Проект дом из кирпичапроект каркасный дом

Статьи

Архитектурный стиль МодернСтиль авангард в интерьере