© 2010 - 2015 |  Строительная компания | Разработка сайтов 7eleven.pro

EL-ARCO

+7 (473) 237-29-61

+7 (920) 219-13-33

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Строительство домов и коттеджей под ключ | г. Воронеж, Переулок Здоровья, д.14 офис 2

+7 (951) 548-18-30, +7 (473) 237-29-61, +7 (920) 21-91-333 E-mail: el-arco@mail.ru

Готовые проекты домов и коттеджей

Стиль китч в интерьере (8 фото)

    Понятие «китч-интерьер» возникло не так давно и представляет собой одну из новомодных категорий дизайна интерьера. Само слово «китч» (в переводе с немецкого «безвкусица, дешевка») означает стиль, в оформлении которого присутствуют объекты декорирования весьма сомнительного вкуса и происхождения.

    Стиль китч стал популярным в конце 19 века, но и в наши дни остается актуальным. Главной идеей китча стала насмешка над традиционными канонами в искусстве, установленными стилями, традициями и вкусами. Интерьер, оформленный в данном стиле, экстравагантный и несет отпечаток фантазии. Иными словами, китч стал проявлением некого нигилизма в архитектуре, отрицающим все предыдущие ее достижения. Его основным принципом стала откровенная безвкусица, а главной отличительной чертой - несочетаемость предметов интерьера и цветов, откровенно бьющая в глаза.

    В основе китча лежит желание людей «пустить пыль в глаза», чтобы казаться солиднее и богаче, чем он является на самом деле. Нужно сказать, что если именно появление массового штампованного производства на рубеже 19-20 веков этому сильно способствовало. Масса дешевых подделок дорогих респектабельных вещей выплеснулась на рынок. Это дало возможность наивным потребителям превращать свои дома в «богатые апартаменты». А поскольку данная идея достаточно эффективная и простая, что любители таких внешних эффектов используют приемы китча  в дизайне помещений с большим удовольствием и сегодня.

    Чаще всего китч рождается либо от большого богатства, либо, наоборот, от вопиющей бедности. В любом случае, китч выражает стремление эпатировать и проявлять свою неординарность.

    Отметим, что иногда к стилю китч обращаются и профессиональные дизайнеры, но чаще всего для того, чтобы просто развлечь публику на всевозможных выставках дизайна. Они осознанно создают вещи-отрицания и произведения-насмешки.

    В настоящее время тенденция украшать свое жилье по принципу « красиво и богато» у некоторых людей сохранилась. К тому же возможностей для этого теперь стало намного больше. Оформляется подобный интерьер и драпировками из подкладочной ткани, и хрустальными люстрами, и напольными вазонами с пластмассовыми розами, пенопластовой «лепниной с позолотой», картинами в рамах «под бронзу», подоконниками «под мрамор», аркадами и античными колоннами, подпирающими обычные невысокие потолки, шкафами с завитками «под дерево» и прочими атрибутами красивой жизни». Такой антураж, как считают хозяева, создает атмосферу богатого и зажиточного дома.

    Но нужно сказать, что китч не имеет материальной стоимости. И даже подлинно ценные и богатые вещи не всегда залог хорошего вкуса. Если вы, обустраивая интерьер, будете стремиться поразить воображение гостей своими финансовыми возможностями, то очень вероятно, что это приведет вас в результате к китчу. Даже самый роскошный дом не будет смотреться достойно и благородно, если хозяева преследовали лишь цель похвастаться своим богатством.

    Правда, есть люди, для которых подобный стиль - это образ жизни, им нравится удивлять окружающих, вызывать недоумение и опровергать авторитеты. Они всегда, независимо от эпохи, оригинально одеваются и так же оригинально обустраивают свое жилище. Поэтому стиль китч, так или иначе, присутствует постоянно.

    Какие же приемы можно использовать для создания этого стиля?

    Стиль китч характеризуется перегруженностью (к примеру, излишним количеством декора). Если вам этот стиль кажется безвкусным, то чтобы привнести некий юмористический оттенок в интерьер, можно использовать пару декоративных штучек, подобранных с умом и уместных в любом доме. Для стиля китч можно использовать самые смелые сочетания, и предметы декора 70-х или даже 50-х годов 20 века.

    Что касается цвета, то для инсталляции в интерьер декоративных элементов в стиле китч, которые сами по себе являются вычурными и витиеватыми, лучше всего использовать белый цвет в качестве основного для пола и стен. Чтобы создать контраст можно использовать черный цвет (для каких-то элементов мебели, светильников или ковров), а также добавить немного живого цвета, к примеру, красный, фуксию и т.д.

    При использовании в интерьере эффектных тканей и материалов можно отказаться от применения подобных цветов. Стиль китч можно создать с помощью стильных подушек и занавесок, украшенных кружевом, ковров с длинным ворсом, абажуров плиссе или лаковой мебели. Важным элементом стиля китч является освещение: используйте побольше источников освещения, применяя в интерьере светильники с различной формой. Подойдут также стеклянные люстры, светильники с подвесками в духе 50-60-х годов, выполненными из хромированного железа. В оформлении мебели допускается украшение зеркалами или металлическими элементами. Можно также реставрировать и старую мебель с использованием специальной бумаги с зеркальным эффектом.

    Создавая специфический интерьер в стиле китч нужно быть внимательным, поскольку интересное и оригинальное решение может легко превратиться в китч «обыкновенный». Далеко не всем подойдет такой эксцентричный и броский интерьер, а лишь тем, кто достаточно раскован, не любит ограничения и имеет внутреннюю свободу и независимость от мнения окружающих.

Проекты домов

Услуги "от А до Я"

Проект дом из кирпичапроект каркасный дом

Статьи

Архитектурный стиль МодернСтиль авангард в интерьере