© 2010 - 2015 |  Строительная компания | Разработка сайтов 7eleven.pro

EL-ARCO

+7 (473) 237-29-61

+7 (920) 219-13-33

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Строительство домов и коттеджей под ключ | г. Воронеж, Переулок Здоровья, д.14 офис 2

+7 (951) 548-18-30, +7 (473) 237-29-61, +7 (920) 21-91-333 E-mail: el-arco@mail.ru

Готовые проекты домов и коттеджей

Стиль экспрессионизм в интерьере (9 фото)

    Экспрессионизм – это очень мягкий и романтический стиль дизайна помещений, которому присуща необычайная легкость и живописность. Это достигается при помощи правильно подобранной цветовой гаммы, а также при правильном сочетании света с тенью. Экспрессионизм в интерьере возник в конце XIX - начале XX века в Европе. Постепенно он пришел и к нам, завораживая своей непредсказуемостью. Ведь главная цель для данного стиля – создать потрясающее впечатление на окружающих. Оно складывается благодаря некой заостренности, гротескности или специальной деформации архитектурных форм. Помещения в таком стиле стали оформлять молодые люди, которые не боятся экспериментов, использования ярких цветов. Кроме того, для стиля характерны неровные линии, искривленные формы, и большое значение уделяется картинам на стенах. Ковров этот стиль категорически не воспринимает. Не нужно искать в этом стиле логику взрослых людей, этот стиль подобный детскому смеху – непредсказуем и в то же время невероятен.

    Основными элементами экспрессионистского стиля в  дизайне интерьера является следующее: невероятная яркость и легкость; аккуратное сочетание ярких красок с тусклыми, размытыми тонами, избегание тяжелых и грубых оттенков; создание прекрасного настроения с помощью естественного и правильно подобранного искусственного освещения; тщательный подбор элементов декора; наличие простых форм мебели, а также выбор плетеной мебели; выбор яркого текстиля.

    Если вы решили создать интерьер  в стиле экспрессионизм, лучше подбирать то помещение, в котором есть большие окна. Ведь с помощью естественного освещения в атмосфере будет витать позитивное настроение. Также его можно дополнить искусственным освещением, выбирая для этого необычные за своей формой торшеры и бра. Хорошо будет смотреться подсветка зеленого или розового цвета. Абажуры лучше подобрать светлых тонов, которые изготовлены из пластика, фарфора, ткани, или плетеные. Большую роль в этом стиле играют шторы. Они обязательно должны быть яркими, чтобы сразу вызывали к себе внимание. Сюда подойдут красные, фиолетовые или лимонные занавески. Ни в коем случае не следует выбирать шторы с воланами или рюшами, а также со складками или вуалями. На окна можно повесить пластиковые и матерчатые жалюзи, а также красиво будут смотреться наиболее короткие занавески. В стиле экспрессионизм можно дать волю фантазии, совместив несовместимое, к примеру, поместить около стеклянного столика и плетеного кресла большую плазменную панель.

    Спальня в этом стиле может быть оформлена следующим образом: деревянную кровать светлых тонов можно заправить ярко зеленым покрывалом, а также полосатыми подушками. Стены можно оформить в голубых, зеленых, или нежно-желтых тонах. Напольное покрытие должно быть идеально гладким, поэтому можно использовать ламинат или линолеум. А для оформления пола подойдут изящные коврики, на которых изображены экспрессивные рисунки. Стены лучше всего оформить яркими и неброскими цветами. Также подойдут для оформления картины известных художников-экспрессионистов. Поверхность стен также можно окрасить неброскими и размытыми цветами, которые дополняются яркими оттенками. Кислотные оттенки здесь неуместны.

    Когда нужно подобрать элементы декора, в качестве аксессуаров подойдут пластиковые цветные вазы, люстры необычных форм, а также картины. Кроме того, уместными будут необычные зеркала, оригинальные жалюзи и оригинальные абажуры. Не стоит бояться экспериментов. Если вы собрались смешивать аксессуары нескольких стилей, не нужно забывать о яркости и чувственности. Что касается мебели, то эффектной окажется мебель простых, незамысловатых форм, которая изготовлена из цветного пластика или дерева. Лучше не выбирать для экспрессионистского стиля дорогую кожаную мебель или слишком декорированную мебель. Главной целью является создать впечатление от красивого интерьера, а не от дорогостоящих материалов, которые используются для украшения диванов и прочей мебели.

    На первый взгляд, кажется, что интерьер этого стиля довольно прост и незамысловат. Но на самом деле это не так. К нему предъявляются особые требования, нужно детально продумать каждый элемент, будет ли он уместен в данном помещении. Поэтому для создания этого стиля стоит обратиться за помощью к дизайнерам, которые смогут сделать интерьер при ремонте  квартиры уникальным. Именно они индивидуально подберут нужный неповторимый проект, и с удовольствием воплотят его в реальность. Напоследок хочется отметить, что экспрессионизм является больше всего молодежным стилем, который покоряет своей динамикой и заряжает неимоверной энергией. Этот стиль больше подходит для тех, кому захотелось чего-то необыкновенного, оригинального и экзотического.

Проекты домов

Услуги "от А до Я"

Проект дом из кирпичапроект каркасный дом

Статьи

Архитектурный стиль МодернСтиль авангард в интерьере