© 2010 - 2015 |  Строительная компания | Разработка сайтов 7eleven.pro

EL-ARCO

+7 (473) 237-29-61

+7 (920) 219-13-33

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Строительство домов и коттеджей под ключ | г. Воронеж, Переулок Здоровья, д.14 офис 2

+7 (951) 548-18-30, +7 (473) 237-29-61, +7 (920) 21-91-333 E-mail: el-arco@mail.ru

Готовые проекты домов и коттеджей

Стиль эклектика в интерьере (37 фото)

Итак, решение о кардинальном изменении дизайна квартиры после бурного обсуждения на семейном совете принято окончательно и бесповоротно. Причем, вы решили не просто сделать ремонт и купить новенькую мебель, а использовать что-нибудь особенное, что сделает ваш дом совсем другим – стильным и оригинальным. Возможно, первая проблема у вас уже возникла. И вы никого не удивите, если скажете, что каждый член семьи видит будущий интерьер по-своему. Спорите о вкусах, и они, конечно не совпадают? Каждый готов до последнего отстаивать свою точку зрения, как бы до драки дело не дошло… Есть отличный способ всех помирить. В оформлении можно использовать стиль, который называется эклектика. Эклектика - это смешение сразу нескольких стилей, и это позволит каждому члену вашей семьи воплотить в жизнь свои дизайнерские фантазии. При этом общий вид жилья никак не пострадает. Скорее, наоборот, даже придаст вашей квартире уникальность и настроение, которое есть в вашей семье. Однако есть тут и свои подводные камни. Эклектический стиль, с одной стороны, открывает бескрайний простор для дизайнерских фантазий, потому что не нужно придерживаться правил какого-то одного стиля. С другой – есть опасность вместо стильного и изящного смешения получить ужасное нагромождение. Поэтому нужно быть очень внимательным в подборе строительных и отделочных материалов, не упускать ни одной мелочи при выборе мебели и различных аксессуаров для интерьера. Смешение – это не противоречие, это не контраст, а гармония и согласованность! Тут нужно тонкое чувство меры и красоты. И фантазия должна суметь остановиться там, где господствует разумность. И, конечно, стиль эклектика, как и все другие стили, имеет свои законы и правила, соблюдая которые можно добиться удивительных результатов.

 

 

Три правила стиля эклектика

 

    Первое правило – не стоит смешивать слишком много. Хорошо сочетаться могут два, в крайнем случае, три стиля. Стилей много, выбрать из чего есть, но если вы начнете мешать, запутаетесь и получите полный хаос. Эклектика сочетает только самое лучшее и интересное, что есть в других стилях. Можно смешивать стили или близкие по настроению, к примеру, ампир и классицизм, или совсем противоположные, например, этно-стиль со стилем хай-тэк. Но смешивать не просто так, а найти элементы, которые имеют что-то объединяющее, что поможет создать единую композицию. Такие элементы можно найти в архитектурных деталях, текстуре, в цветовых решениях и т.д. Второе правило тоже не из легких. Вам необходимо в своем жилище создать гармонию противоречий. В этом и состоит суть эклектики – единство противоречий. К примеру, в интерьере будут рядом стоять старинное богатое роскошное кресло и современная мебель из пластика. Но это не должно выглядеть как случайность или нелепость. Поэтому над дизайном интерьера в стиле эклектика интерьером нужно будет хорошо потрудиться, чтобы каждый, даже самый маленький элемент был на своем месте. В результате обстановка квартиры должна выглядеть органично, а каждая деталь должна производить впечатление, что ради нее здесь стоят все остальные предметы. И третье правило – эклектика любит четкие вертикальные линии, которые сочетаются с изогнутыми линиями. Закругленные углы и плавные изгибы – элементы обязательные для стиля эклектика.

 

Отделочные материалы

 

    В качестве отделочных материалов для стен в этом стиле отлично подходят различные обои, керамическая плитка или же декоративная штукатурка. На пол можно уложить паркет, ламинат, ковровое покрытие или же плитку. Выбор отделочных материалов и их цветов может ограничить только ваша фантазия. Отдельно стоит сказать о потолках. Эклектический интерьер предполагает потолки, украшенные лепниной и другими декоративными элементами. Можно сделать их даже многоуровневыми, если, конечно, позволяет высота стен. Если в квартире потолки низкие, то лучше от лепнины отказаться вообще и придумать что-нибудь другое, менее громоздкое.

 

Мебель

 

    Мебель в квартире, сделанной в стиле эклектика - это особенная статья. Как правило, эта мебель необычна, порой даже причудлива. Мебель должна привлекать внимание оригинальными резными элементами, изящно изогнутыми деталями и необычной формой. Ткань, которой обивают такую мебель, должна отличаться высоким качеством, смотреться дорого и обязательно иметь орнамент с изображением геометрических элементов.

    Отдельно стоит сказать о шкафе. Для эклектического стиля лучше выбрать солидный шкаф-купе. Это, кстати, довольно выгодно, так как этот шкаф освободит больше места в комнате и вместит в себя массу вещей. Комната станет более просторной. Выгодным будет и устроить удобные ниши в стенах, если, конечно, позволят это сделать планировка и размеры помещения.

 

Важные детали интерьера

 

    Дорогие персидские ковры, хрусталь и другая оригинальная посуда, картины – все это необходимые декоративные элементы, которые подчеркнут эклектический стиль комнаты. Отлично впишутся в такой интерьер различные экзотические вещицы и оригинальные сувениры, которые вы привезли из далеких путешествий, или же вам подарили их. Совсем не лишними будут огромные зеркала в позолоченных рамах и большие люстры с элементами из дорогих пород дерева.

 

Текстиль

 

    Драпировки на окнах и дверях непременно украшают квартиру. Причем, это драпировки из богатых тканей – шелка, атласа и т.д. Они должны быть декорированы тяжелыми кистями, оригинальными шнурами, стразами и перьями. Но все должно быть оформлено стильно и со вкусом.

Проекты домов

Услуги "от А до Я"

Проект дом из кирпичапроект каркасный дом

Статьи

Архитектурный стиль МодернСтиль авангард в интерьере