© 2010 - 2015 |  Строительная компания | Разработка сайтов 7eleven.pro

EL-ARCO

+7 (473) 237-29-61

+7 (920) 219-13-33

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Строительство домов и коттеджей под ключ | г. Воронеж, Переулок Здоровья, д.14 офис 2

+7 (951) 548-18-30, +7 (473) 237-29-61, +7 (920) 21-91-333 E-mail: el-arco@mail.ru

Готовые проекты домов и коттеджей

Стиль арт-деко в интерьере (17 фото)

В современном мире огромное количество людей при обстановке своей квартиры выбирают стиль, который, по их мнению, будет смотреться элегантно, изящно и дорого. Именно таким и является стиль, названный арт-деко. Это направление в интерьере появилось в 20 веке и сейчас имеет достаточно большое число поклонников. Особенность этого стиля заключается в сочетании несочетаемого. Но, как ни странно, результат превосходит все ожидания – в едином ансамбле гармонично выделяются роскошь и элегантность. «Предками» этого стиля являются модерн и неоклассицизм. Абсолютная симметрия удивительно сочетается с плавными формами, отголоски прошлого нашли свое отражение в духе современности. Но главной особенностью арт-деко является использование в дизайне помещений  только качественных и дорогих отделочных материалов и всех прочих предметов интерьера.

    В ванной комнате арт-деко нашел свое воплощение в дорогой фаянсовой сантехнике, тумбах, выполненных из натуральной дорогой древесины со столешницами из отделочного камня. Так же характерны громоздкие зеркала в позолоченных рамах, кафель, имитирующий мрамор, вычурные осветительные приборы, в основном настенные, и прочие помпезные элементы. Цветовая гамма, как правило, светлая и спокойная, с преобладанием пастельных и золотых оттенков.

    В гостиной комнате этот стиль тоже нашел свое применение. Гостиная комната считается центральным помещением в любой квартире, и выглядеть она должна соответствующе. Вероятный набор предметов обстановки этой комнаты, как правило, состоит из кожаной мебели, обоев с шелкографией, тяжелых портьер. Возможно наличие камина, шкур животных (декоративных или натуральных), ковров с крупным четким рисунком и громоздких люстр. Деревянные конструкции непонятным образом сочетаются с кожаной отделкой, стеклом и металлом. Каждый предмет интерьера поражает своей экстравагантностью. Их сочетание призвано создать в помещении атмосферу времен лордов и пэров.

    Стиль арт-деко на современной кухне также не имеет границ. В частности, он представлен громоздким кухонным гарнитуром с каменными столешницами и обеденной зоной, выполненной из дерева ценных пород. Стулья, несмотря на их немаленький размер и солидность, достаточно удобны. Обязательно наличие большого количества источников света, дорогой фарфоровой посуды. Характерно наличие изживших себя, но не потерявших практичность буфетов, фасады которых могут быть какими угодно, вплоть до имитации кожи рептилий. Массивные карнизы, различная фурнитура, возможно, канделябры – именно так выглядит кухня в этом стиле. Для отделки комнаты используются как светлые, так и темные оттенки, вполне вероятно сочетание черного и белого, дополненное элементами красных оттенков. Обязательно наличие в интерьере «контрастного пятна», независимо пол это будет или потолок.

    Стиль арт-деко в спальне характеризуется наличием предметов мебели с плавными очертаниями и мягкими спинками. Обязательно наличие следующих элементов: изголовье кровати, выполненное из мягкой ткани или кожи, большого количества подушек всевозможных размеров и фактур, наличие зеркал в тяжелых оправах с лепниной, дамский туалетный столик и большие окна. Цветовая гамма весьма неоднозначна – белоснежный цвет легко сочетается с красными и шоколадными оттенками. В таком помещении можно встретить всевозможные картины в старинных рамах и различные предметы декора, на которые возложена функция привнести в спальню величие и роскошь. Главное, при оформление комнаты в выбранном стиле не переборщить со всевозможными «декорациями», чтобы вместо элегантной и роскошной спальни не получить обычную захламленную комнату.

    Дизайн квартиры  в соответствии со стилем арт-деко предполагает, что  особое внимание стоит уделить даже не обстановке, а выбору цветовой гаммы отделочных материалов. Самым удачным и ненавязчивым вариантом является выбор пастельных, коричневых цветов и оттенков белого и желтого спектра как основы и добавления контрастных пятен красного, зеленого, сиреневого, фиолетового или бирюзового цвета. Окна необходимы большие, но затемненные тяжелыми портьерами из дорогой ткани. При оформлении потолка допускается наличие лепнины и барельефов, не уменьшающих высоту комнаты. Источники света должны быть рассеивающими и приглушенными. Возможно наличие нескольких светильников в одной комнате – это необходимо для создания цельности и завершенности интерьера. «Финальным аккордом» по преображению интерьера квартиры в стиле арт-деко считается наличие нескольких экзотических деталей. В каждом углу квартиры необходимо добиться не только роскоши и вычурности, а еще и главного во всем стиле – ощущения величия, покоя и умиротворенности, что гораздо важнее, чем простая податливость веяниям моды.

Проекты домов

Услуги "от А до Я"

Проект дом из кирпичапроект каркасный дом

Статьи

Архитектурный стиль МодернСтиль авангард в интерьере