© 2010 - 2015 |  Строительная компания | Разработка сайтов 7eleven.pro

EL-ARCO

+7 (473) 237-29-61

+7 (920) 219-13-33

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Строительство домов и коттеджей под ключ | г. Воронеж, Переулок Здоровья, д.14 офис 2

+7 (951) 548-18-30, +7 (473) 237-29-61, +7 (920) 21-91-333 E-mail: el-arco@mail.ru

Готовые проекты домов и коттеджей

Сравнительный анализ материалов для кровли

Сравнительный анализ материалов для кровли

Все производимые материалы для кровли дома  можно объединить в следующие группы: рулонные, листовые, наливные, а также натуральные, металлические, полимерные, битумные. При выборе материала для крыши необходимо оценивать, как стоимость и красоту, так и нагрузку, создаваемую на другие конструкции дома.

Керамическая черепица

Керамическая черепица

Керамическая черепица - является одним из популярных материалов, при этом он является самым экологичным. Данная черепица различается своей формой и цветом. Она является устойчивой к коррозии, медленно стареет, проявляет огнестойкие свойства, прекрасно звукоизолирует, обладает низкой теплопроводностью (нет конденсата). К недостатком данного материала можно отнести: имеет тяжелый вес, много затрачивается труда на ее укладку.

Цементно-песчаная черепица

Цементно-песчаная черепица

Цементно-песчаная черепица - производится при затвердевании цемента. Из-за более низкой пористости материала данная плитка превосходит керамическую по времени ее «жизни». Черепица является негорючим материалом. Она может выдержать нагрузку до 250 кг в любой точке. Очень хорошую вентиляцию обеспечивает ее большая теплоемкость, да и сама конструкция. Электрический ток такой материал не накапливает.

Плитка и листы из асбестоцемента

Плитка и листы из асбестоцемента

Плитка и листы из асбестоцемента — более известным названием является шифер. Он является самым востребованным материалом для обшивки крыш. Листы шифера укладываются внахлест, затем крепятся гвоздями. Такое покрытие достаточно простое в укладке и довольно легкое (11 кг/м3). В настоящее время выпускают цветной шифер.

Ондулин

Ондулин

Гофрированные листы называемые Ондулином. Похож на цветной волнистый шифер, состоит из волокон целлюлозы (прессованного картона), который пропитывается битумом, с одной стороны красится краской из винилакрила, которая к тому же защищает их от воздействия. Ондулин достаточно легкий материал (4 кг на метр квадратный). Укладывается покрытие по обрешетке из брусьев и прибивается гвоздями. Органическая составляющая является воспламеняемой. При возникшей необходимости заменить потертые или поломанные листы невозможно отдельно, без разбора всего полотна. Данный материал имеет пониженную теплопроводность - конденсат не появляется. В такой кровле не происходит накопление электростатического тока.

Мягкая битумная черепица

Мягкая битумная черепица

Мягкая битумная черепица - основой данной плитки является стекловойлок. С одной стороны есть посыпка из гранул сланцев, дешевых шлаков, керамики (защищает от воздействия солнца). Становится воспламеняемым материалом из-за органической основы. Обладает прекрасной звукоизоляцией из-за своей мягкости. Единая поверхность покрытия изменяется при колебаниях температур и, в следствие чего утрачивает свою долговечность, по сравнению с другими материалами. Из-за низкой теплопроводности образуется небольшое количество конденсата, поэтому следует позаботиться о вентиляции пространства под крышей. Данному материалу не присуще накопление электростатического тока. При повышении температур покрытие из таких листов накаляется больше, нежели воздух вокруг, поэтому может наблюдаться выделение битума поверх него.

Металлочерепица

Металлочерепица

Металлочерепица — состоит из оцинкованных листов из стали, которые грунтуются и покрываются акрилом и красятся гранулами из минералов. С одной (верхней) стороны наносится дополнительное покрытие для защиты от ультрафиолетовых лучей. Является абсолютно негорючим материалом. Необходима звукоизоляция. Подвержена деформации при небольших силовых нагрузках. Образуется много конденсата из-за высокой теплопроводности. Является накопителем электростатического тока, поэтому обязательно нужно делать отвод для молний. При повреждении покрытия начинается процесс ржавления.

Полимернопесчаная черепица

Полимернопесчаная черепица

Полимернопесчаная черепица — производится путем смешения полиэтиленовых отходов с песком, а также красителем при воздействии температуры. Данная черепица является плохогорючим материалом, обладает большой прочностью при ударах, устойчивой к грибкам и плесени. Монтируется как и керамическая черепица.

Волнистые металлопластиковые листы

Волнистые металлопластиковые листы

Волнистые металлопластиковые листы - выпускаются из стали путем непрерывной обработки роликом, состоит из холоднокатонной стали. После прокатки на такой лист наносят специальную краску для его защиты, а потом слой пластика из ПВХ при одновременном воздействии температуры. Покрытие является устойчивым к износу; относительно легкий материал (не более 5кг/м2), довольно легкий в монтаже. Поверхность гладкая, что способствует сходу снеговых осадков зимой и без протекания в остальные периоды.

Дранка

Дранка

Дранка – экологически чистое покрытие из  пластин древесины (ель,дуб,кедр), укладываемых в несколько слоев в виде чешуи, пропитывается специальным огнезащитным составом. Укладывается в несколько слоев. Не накапливает статического электричества. Под дранкой не скапливается конденсат. Шумопоглощающая, не накапливает тепло, поэтому жарким летом в доме прохладно. Устойчива к ветрам, осадкам, высоким и низким температурам. Рекомендуется для деревянных домов.

Получить более подробную информацию по кровельным работам Вы можете, обратившись к нашим менеджерам по телефону +7 (473) 258-81-38 или по e-mail: el-arco@mail.ru.

Проекты домов

Услуги "от А до Я"

Проект дом из кирпичапроект каркасный дом

Статьи

Архитектурный стиль МодернСтиль авангард в интерьере