© 2010 - 2015 |  Строительная компания | Разработка сайтов 7eleven.pro

EL-ARCO

+7 (473) 237-29-61

+7 (920) 219-13-33

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Строительство домов и коттеджей под ключ | г. Воронеж, Переулок Здоровья, д.14 офис 2

+7 (951) 548-18-30, +7 (473) 237-29-61, +7 (920) 21-91-333 E-mail: el-arco@mail.ru

Готовые проекты домов и коттеджей

Правильная кладка пеноблоков

Правильная кладка пеноблоков

Лёгкий, удобный, надёжный и недорогой — именно эти слова чаще всего употребляются когда речь заходит о пеноблоках. К достоинствам можно добавить экологическую и пожарную безопасность, долговечность, которая существенно превосходит жизнестойкость натуральной древесины и надёжную теплозащиту. Пеноблоки легко  режутся, быстро пилятся и сверлятся, любой инструмент справляется без проблем, а лёгкость и большие размеры блоков значительно ускоряют строительство. В наши дни число желающих строить дома из этого стройматериала заметно растёт. Планируя пеноблочное строительство, важно знать, что такое правильная кладка пеноблоков. У этого процесса есть свои особенности и нюансы. Расскажем подробнее.

От правильности выбора клеящего раствора для укладки пеноблоков зависит теплозащита помещения. Из известных видов скрепляющих материалов многие отдают предпочтение специальному клею. Его кладут тонким слоем, это снижает расходы на строительство. Использование клея при укладке пеноблоков - это гарантированное качество, можно не переживать, что стены по швам станут промерзать.

Скрепляющий материал

Для кладки пеноблоков наиболее благоприятна температура воздуха от +5 до +25 градусов. Очень жаркая погода потребует дополнительных действий и внимательности при укладке. Если температура выше +25 градусов, пеноблоки необходимо увлажнять, постоянно брызгать водой, иначе они могут деформироваться. В холодную погоду оптимальные для строительства условия, когда на улице ниже - 10, при такой температуре рекомендуется специальный морозоустойчивый клей.

Пеноблок — материал лёгкий, поэтому в тяжеловесном фундаменте нет необходимости. Изучите свойства грунта, если есть угроза деформации фундамента, понадобится защитная монолитная стена. Не забудьте про гидроизоляцию, она укладывается на фундаменте и закрепляется раствором. После этого начинают возводить стены.

Первый стартовый ряд очень важен для дальнейшего строительства, он должен быть безупречно ровным. Для точности и соблюдения чёткости рекомендуется пользоваться уровнем и специальным уголком, проверяющим ровность углов. Начинать строительство нужно с самого большого угла. Первый ряд отличается от остальных тем, что при его укладке применяется исключительно цементный раствор. Дальше за дело берётся клей,  наносят его на всю поверхность пеноблока.

Пройдя пятый уровень, перед тем как браться за шестой ряд, важно сделать связку пеноблоков. С помощью эластичной сетки и гибких анкеров пеноблоки соединяются с фасадной кладкой.

Не забывайте о проёмах для дверей и окон, для них желательно заранее сделать разметку. Пилятся пеноблоки легко, поэтому сделать дополнительные отверстия труда не составит.

Достигнув нужной высоты окна, на проёмы нужно установить арматурные прутья.

Армировать при пеноблочном строительстве следует не только оконные проёмы, для надёжности, устойчивости и дополнительной защиты армируют всю кладку. Арматура кладётся каждые 3-4 ряда.

Погодные влияния

Порядовая укладка. Всё внимание к мелочам

Заканчивает кладку из пеноблоков специальный армированный пояс. Именно эта конструкция распределяет тяжесть равномерно и берёт на себя основную нагрузку плиты перекрытия.

Знание элементарных правил строительства и владение информацией о главных особенностях работы с пеноблоками позволяют строить быстро и качественно. Сделав кладку правильно, без нарушений технологий, за конечный результат  можно не беспокоится, он обязательно вас порадует.

Завершающий этап

Проекты домов

Услуги "от А до Я"

Проект дом из кирпичапроект каркасный дом

Статьи

Архитектурный стиль МодернСтиль авангард в интерьере