© 2010 - 2015 |  Строительная компания | Разработка сайтов 7eleven.pro

EL-ARCO

+7 (473) 237-29-61

+7 (920) 219-13-33

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Строительство домов и коттеджей под ключ | г. Воронеж, Переулок Здоровья, д.14 офис 2

+7 (951) 548-18-30, +7 (473) 237-29-61, +7 (920) 21-91-333 E-mail: el-arco@mail.ru

Готовые проекты домов и коттеджей

Последовательность работ при ремонте квартиры

Последовательность работ при ремонте квартиры

Согласно общепринятому представлению, ремонт в квартире начинают с потолка, однако современные технологии диктуют необходимость начинать ремонт со стен. Стены играют немаловажную роль в гармоничном облике всего помещения, как жилого, так и производственного. А так как обычно площадь стен в 2-3 раза больше площади потолка или пола, то ремонт стен выполняется дольше.

Первый этап – ремонт стен

 

Ремонт стен начинают с удаления старой штукатурки. Лучше всего удалить её полностью, так как в ней, скорее всего, зародился грибок, который впоследствии может испортить заново отремонтированные стены.

 

После этого, чтобы исключить возникновение проблем в будущем, необходимо пропитать стены грунтовкой с использованием противогрибковых добавок.

 

Оштукатуривание при выполнении отделочных работ, обычно выполняют слоями:

 

• набрызг жидким раствором для увлажнения стены;

 

• наброс выполняется после подсыхания стены, эта технология требует опыта и сноровки, поэтому её часто заменяют более доступным и быстрым обыкновенным намазыванием раствора;

 

• растирка – окончательное выравнивание поверхности стены жидким раствором.

 

В более сложных местах, таких как выгибы и выступы, для лучшего сцепления раствора с поверхностью, используется мелкоячеистая малярная сетка.

 

Штукатурка полностью высыхает за сутки. Для повышения стойкости и долговечности штукатурки, стену заново грунтуют противогрибковой грунтовкой, а лучше грунтовкой на базе ПВА или просто разбавленным ПВА.

Что после стен?

 

И только после окончания отделки стен можно устанавливать подвесные или натяжные потолки, которые зависят от ровности стен, ремонтировать окна, отделывать дверные проемы и устанавливать двери, укладывать напольное покрытие и плинтусы.

 

Важно помнить, что от правильного выбора материалов зависят внешний облик и безопасность жилища.

 

Обязательно необходимо проверить техническое состояние канализации и электропроводки. Если их состояние неудовлетворительное, их следует заменить, и, возможно, этот этап потребуется выполнить перед отделкой стен.

 

Конечно, если проявить максимум смекалки и сноровки, можно и самостоятельно справиться даже с таким сложным и ответственным делом, как ремонт квартиры.

 

Если же планов заняться ремонтом квартиры самостоятельно нет, а есть желание сохранить силы и нервы, то лучше обратиться к специалистам. Строительные организации выполнят ремонт быстрее и качественнее.

Последовательность работ при ремонте квартирыПоследовательность работ при ремонте квартирыПоследовательность работ при ремонте квартиры

Проекты домов

Услуги "от А до Я"

Проект дом из кирпичапроект каркасный дом

Статьи

Архитектурный стиль МодернСтиль авангард в интерьере