© 2010 - 2015 |  Строительная компания | Разработка сайтов 7eleven.pro

EL-ARCO

+7 (473) 237-29-61

+7 (920) 219-13-33

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Строительство домов и коттеджей под ключ | г. Воронеж, Переулок Здоровья, д.14 офис 2

+7 (951) 548-18-30, +7 (473) 237-29-61, +7 (920) 21-91-333 E-mail: el-arco@mail.ru

Готовые проекты домов и коттеджей

Новые технологии в строительстве домов

Новые технологии в строительстве домов

Ежегодно в России строиться более чем миллион частных домов. Такая цифра привела к глобальному подорожанию стройматериалов, и ценности домов из дерева. Из-за высоких цен на привычные для всех материалы, в строительстве начали искать аналоги кирпичу и дереву, которые не только смогли бы сэкономить средства заказчика, но и сделать дом более практичным и качественным.

В современной постройке дома, все чаще начали использовать канадские технологии. Главное преимущество таких технологий это использовать рационально весь материал. Таким образом, экономится значительное количество средств. Такая технология широко используется при постройке коттеджей и загородных домов. Размер дома и параметры архитектурных строений, на технологии никак не влияют. Главным секретом канадской технологии является монолитность домов. Если построить правильно каркасный дом, то он может простоять больше 140 лет.

Многие заказчики зачастую предпочитают дома именно из дерева, но при этом хотят, чтобы дом простоял не один десяток лет. Благодаря современным технологиям, дерево обрабатывается фабричным способом так, что оно становится влагоустойчивым и ему не страшен грибок. Одной из главных проблем деревянных домов также была пожароопасность. Но в современном строительстве решили и эту проблему, помимо пропитки дерева от влаги, дерево пропитывают специальными негорючими составами, стены при этом с обеих сторон могут быть пропитаны огнестойкими материалами.

Также немаловажным фактором в строительстве стало использование пеноблоков. Эта отличная альтернатива обычному кирпичу, которая дает возможность экономить средства и деньги. Использование специального монтажного клея для пеноблоков, позволило ускорить процесс постройки и сузить межблочные щели. Дома из пеноблоков не боятся влаги, по этому им не страшен грибок, и гниение также им не страшен пожар.

Новые плиты Green Board стали революционной сенсацией в строительстве. Такие плиты в основном используются в районах вечного холода. Они являются абсолютно безвредными для человека и окружающей среды. Секрет таких плит заключаются в материалах, из которых они сделаны. В составе содержатся исключительно натуральные компоненты: портландцемент и шерсть из древесины. Отличительной чертой плит Green Board является их высокое качество, благодаря которому они служат вам долгие годы. Компоненты плит, не подвергаются горению и морозоустойчивы. Практика показывает, что плиты действительно являются звукоизолирующими, это также является плюсом.

Несомненно, 3D технологии повлияли на сферу строительства. В скором времени планируется создание огромных принтеров по 3D печати, которые могли бы напечатать целый дом, но это все в будущем, а пока 3D принтеры стандартных размеров помогают строителям изготовить нужную уникальную деталь. Такие конструкции являются очень устойчивыми, по мнению специалистов это значительно облегчает работу и экономит средства.

Новейшие технологии в строительстве

Каркасные технологии

Проекты домов

Услуги "от А до Я"

Проект дом из кирпичапроект каркасный дом

Статьи

Архитектурный стиль МодернСтиль авангард в интерьере

Применение новых плит и 3D технологий

Среди строителей также широко распространены дома с каркасной основой. Суть этой основы заключается в функции балок и стоек, которые правильно распределяют нагрузку на фундамент. Чаще всего их изготовляют из металла и собирают прямо на месте строительства, как конструктор. Пустоты в таких конструкциях заполняют специальным теплоизолирующим материалом, тем самым позволяют сохранить прохладу летом и тепло зимой.

Но более совершенной технологией на сегодняшний день является каркасной панельный дом. Технология заключается в многослойных стеновых панелях, их специально изготавливают на фабриках по заказу. Там же делают специальное утепление, которое еще эффективнее своего предшественника.

Что в итоге?

Технологии успешно повлияли на развитее архитектуры и строительства. Они облегчают стройку и значительно экономят средства заказчика. Именно этого добивались разработчики всех этих инноваций. Но как говорится: «Совершенству нет предела»— и все наработки нужно улучшать, чтобы за действительно кратчайшие сроки, можно было построить качественный дом, долговечность которого была бы на высоте. Аналитики утверждают, что именно создание огромных 3D принтеров, станет поистине революционной разработкой. Но это все в будущем, а пока мы можем довольствоваться тем, что имеем!

Применение новых плит и 3D технологий