© 2010 - 2015 |  Строительная компания | Разработка сайтов 7eleven.pro

EL-ARCO

+7 (473) 237-29-61

+7 (920) 219-13-33

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Строительство домов и коттеджей под ключ | г. Воронеж, Переулок Здоровья, д.14 офис 2

+7 (951) 548-18-30, +7 (473) 237-29-61, +7 (920) 21-91-333 E-mail: el-arco@mail.ru

Готовые проекты домов и коттеджей

Материал для строительства дома

Кирпич

Каков будет материал для строительства дома, так и дом прослужит своему хозяину. Перефразируя известную пословицу, можно объяснить важность вопроса правильного выбора строительного материала для индивидуального строительства. Самые распространенные «основы» вновь возводимых дач, коттеджей и загородных домов – это кирпич, монолит и древесина. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки.

Этот «квадратный» строительный материал принято считать самым популярным в загородном строительстве. Он имеет неоспоримые преимущества: прочность и пожаростойкость. Кроме того, он является и экологически чистым материалом, так как изготавливается из натуральных ресурсов: извести, кварца и глины. Это позволяет ему обеспечивать естественный воздухообмен между внутренней и внешней средой и быть стойким к плесени, грибку или появлению насекомых, чем обычно грешит древесина. Еще одно выгодное свойство кирпича состоит в том, что он может быть использован для интерьерной отделки в некоторых местах помещений, которые нужно выделить и цветом, и фактурой.

Вместе с тем кирпичная основа дома не лишена недостатков. Необходимость внутренней и внешней отделки кирпичных стен серьезно нивелирует экологическую чистоту материала, так как он покрывается синтетическими облицовочными смесями.

Второй и, наверное, главный недостаток кирпича – это его вес. Кирпичное основание требует значительных вложений в прочный фундамент, что повышает стоимость строительства. Относительно неприятным моментом в строительстве дома из кирпича является существенная трудоемкость работ. В целом, эти особенности данного материала приводят к увеличению общей продолжительности строительства.

Такой материал для строительства дома как монолит в большей степени применяется для возведения коммерческих объектов, офисных зданий, торговых комплексов, а также многоэтажного жилищного строительства. Однако преимущества монолита перед кирпичом или древесиной позволяют его успешно применять и в строительстве дачных домов, к примеру.

По сравнению с кирпичом монолит гораздо легче, что упрощает строительство и сокращает время на возведение каркаса дома. Посредством опалубки конструктивным элементам дома придается необходимая форма, которая просто заливается бетоном. Технология строительства домов из монолита подразумевает работу и в зимнее время, что тоже можно считать преимуществом.

Однако так же, как и в случае с кирпичными домами, монолитным требуется прочный и основательный фундамент. Бетон обладает низкой сейсмоустойчивостью, его нельзя назвать экологически чистым материалом. Время, которое, казалось бы, сэкономлено на возведении монолитных конструкций, «съедается» за счет того, что каркас после заливки должен выстояться порядка 4-5 недель прежде, чем можно будет начать отделочные работы.

Какой выбрать материал для строительства дома - кирпичМатериал для строительства дома - монолит

Кирпич

Монолит

Древесина

Брус

Полной противоположностью кирпича и монолита по всем параметрам является древесина.

Во-первых, это самый полезный материал с точки зрения влияния на здоровье человека, ведь древесина практически не подвергается серьезной обработке и используется в своем натуральном виде, что не может не сказаться благотворно на иммунной системе людей, живущих в доме из деревянного бруса.

Во-вторых, существенная легкость материала обеспечивает и скорость строительства: в некоторых случаях дом может быть возведен буквально за три месяца. Дача или коттедж из бруса не требуют устройства мощного фундамента, что экономит средства и время будущему хозяину.

К сожалению, древесина не может похвастать такой же прочностью и стойкостью к воздействию внешней среды, что наблюдаются у кирпича и монолита. Деревянный брус требует дополнительной обработки специальными смесями, предотвращающими появление плесени и грибка и защищающими дерево от вредных насекомых. Обработка, кроме того, должна быть периодичной, что, в конечном счете, все равно не спасет дерево от естественного разрушения, хоть и продлит срок его службы.

Выбор основания для строительства дома – это решение вопроса «золотой середины». Для того чтобы найти правильный ответ, требуется сопоставить ряд факторов: стоимость строительства, сроки возведения дома, этажность. Именно тогда нужный результат непременно будет достигнут.

Проекты домов

Услуги "от А до Я"

Проект дом из кирпичапроект каркасный дом

Статьи

Архитектурный стиль МодернСтиль авангард в интерьере