© 2010 - 2015 |  Строительная компания | Разработка сайтов 7eleven.pro

EL-ARCO

+7 (473) 237-29-61

+7 (920) 219-13-33

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Строительство домов и коттеджей под ключ | г. Воронеж, Переулок Здоровья, д.14 офис 2

+7 (951) 548-18-30, +7 (473) 237-29-61, +7 (920) 21-91-333 E-mail: el-arco@mail.ru

Готовые проекты домов и коттеджей

Критерии выбора участка под строительство дома

Критерии выбора участка под строительство дома

При выборе участка под строительство прежде всего нужно обратить внимание на его эстетическую составляющую. Существует множество сайтов, где можно заказать и купить участок под строительство. Причем почти везде не рекомендуют экономить на покупке участка - затраты на строительство в любом случае будут несоизмеримо выше. Также важно помнить, что дом можно в конце концов снести и построить новый, но участок снести не получится.

Прежде всего участок под строительство дома оценивается по форме и перепаду высот. Если будущий хозяин участка планирует выращивание культур на участке, то также можно оценить степень его затененности. Покупатель участка знает приблизительную площадь будущего дома, поэтому он может оценить необходимую площадь участка. Обычно соотношение должно быть 10:1. Другими словами 1 кв метр застройки - это 10 кв метров участка. Здесь учитываются все нюансы, включая подъездные пути.

Земельный участок под строительство нужно оценивать также по виду почвы. Это очень важный фактор при выборе участка. Также следует заинтересоваться уровнем залегания воды. Можно забить 200 метровую скважину и получить воду, непригодную для питья. Если придется прокладывать водопровод, то стоимость строительства может значительно увеличится.

Важно также наличие опор электропередач возле участка. Если их нет, то в последствии возникнет проблема с проведением линии электропередачи. При покупке участка следует особое внимание уделить правоустанавливающим документам. Это очень важный вопрос.

Прежде всего при покупке участка под строительство дома не следует экономить. Как было сказано выше, стоимость строительства обойдется покупателю участка намного больше. Все сказанное в раной степени относится и к наличию проектно-конструкторской документации. Ее также иметь необходимо. Важно знань, для какого дома был разработан проект. Кирпичный дом не меняет свои размеры в отличие от деревянного. При строительстве дома следует обратить внимание на его ориентацию относительно частей света. Если вы уже имеете ландшафтный план для участка, то желательно, чтобы окна гостиной выходили на самый привлекательный пейзаж.

После общения с архитекторами выясните для себя какой вид дома вам нужен. На этом этапе важно определится с количеством комнат и их ориентацией относительно частей света. Так, скажем кухня должна сообщаться с гостиной. Можно поинтересоваться уже готовыми проектами, вплоть до того, что даже посетить с визитом ваших соседей и посмотреть как там у них. После того как у вас накопится некий объем информации, можно приступать к проектированию дома. Причем на первом этапе нужно осуществить эскизный проект, в котором будет учтена планировка всех уровней. Также нужно определиться с видом фасадов, кровли и т. д. Проектная документация необходима также для согласования разрешения на строительство с последующей регистрацией в соответствующих органах. Бывает так, что после составления проекта стоимость строительства превышает финансовые возможности. В таком случае проект можно переделать в сторону уменьшения затрат. Всем понятно, что даже на обустройстве клумбы можно сэкономить. Вместе с проектировщиком вы сможете уменьшить полезную площадь дома, несколько упростить строительные материалы. Специалисты всегда подскажут пути удешевления строительства.

Основные ошибки, которые допускает покупатель при выборе участка

Что важно знать при строительстве дома

Проекты домов

Услуги "от А до Я"

Проект дом из кирпичапроект каркасный дом

Статьи

Архитектурный стиль МодернСтиль авангард в интерьере