© 2010 - 2015 |  Строительная компания | Разработка сайтов 7eleven.pro

EL-ARCO

+7 (473) 237-29-61

+7 (920) 219-13-33

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Строительство домов и коттеджей под ключ | г. Воронеж, Переулок Здоровья, д.14 офис 2

+7 (951) 548-18-30, +7 (473) 237-29-61, +7 (920) 21-91-333 E-mail: el-arco@mail.ru

Готовые проекты домов и коттеджей

Архитектурный стиль Шале (10 фото)

Проекты домов

Стиль шале зародился во Франции, примерно в пятнадцатом веке, изначально это были небольшие домики, которые служили пристанищем для пастухов, само название, по сути, и обозначает такой домик. Шале входит в те архитектурные стили, которые отличаются близостью к природе и гармонией с ней.

Так как шале изначально стоили в горах, это послужило причиной того, что сами постройки были довольно невзрачными с виду, однако крепкими и добротными по качеству и вполне успешно могли противостоять непогоде. По таким принципам строительство коттеджей шато осуществляется и по сей день - эти домики не имеют особых украшений и отличаются простотой в декоре, но выделяются своим качеством постройки и надежностью.

Для постройки шале выбираются натуральные материалы. Из камня изготавливается фундамент дома, а иногда и весь первый этаж. Из дерева делаются последующие этажи. Крыша шале сильно выступает над домом, практически на полтора метра, тем самым, защищая дом от снега. Террасы - один из обязательных атрибутов шале, обычно они достаточно просторные и большие и, как правило, крыша укрывает и их. В ранние времена балконы и террасы украшались незатейливой резьбой, которая служила оберегом от злых духов и неприятностей, традиция таких украшений сохранилась и поныне, но служат они уже просто для декора.

 

Строительство коттеджей в Воронеже использует натуральные материалы - все те же дерево и камень. А еще в доме обязательно располагается камин, который согревает дом зимой и делает атмосферу уютнее. Внутренняя обстановка является такой же незатейливой, как и внешняя, но остается уютной и комфортной.

 

Услуги "от А до Я"

Архитектурный стиль ШалеПроект дом из кирпичапроект каркасный дом

Статьи

Традиционные архитектурные стилиСтиль авангард в интерьере