© 2010 - 2015 |  Строительная компания | Разработка сайтов 7eleven.pro

EL-ARCO

+7 (473) 237-29-61

+7 (920) 219-13-33

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Строительство домов и коттеджей под ключ | г. Воронеж, Переулок Здоровья, д.14 офис 2

+7 (951) 548-18-30, +7 (473) 237-29-61, +7 (920) 21-91-333 E-mail: el-arco@mail.ru

Готовые проекты домов и коттеджей

Архитектурный стиль Замковый (13 фото)

Проекты домов

В Европе этот стиль был популярен примерно с X до XIII века, по сути, замковый стиль - это смешанные архитектурные стили, такие как готический, романский и ренессанс. Как нетрудно догадаться по названию, именно в этом стиле строились замки того времени.

Услуги "от А до Я"

Архитектурный стиль Замковый

Замок - это крепость, окруженная каменной стеной с башнями, а крепости предназначались, прежде всего, для защиты от врагов, служили оборонительным целям. Поэтому строительство домов и коттеджей под ключ в первую очередь учитывает именно это - в замок должно было быть невозможно или крайне трудно проникнуть, а значит - никаких излишеств и украшений на стенах, за которые могли бы зацепиться враги и пролезть внутрь.

Сама форма замка - лаконичная, простая и массивная. Замок должен был выглядеть внушительно, чтобы на него не решались нападать. Стены - с узкими проемами, своды полукруглой формы, арки, аскетизм в отделке - вот черты замка. Однако такая простота выглядела благородно и создавала впечатление уверенности и стабильности.

Проект дом из кирпичапроект каркасный дом

Проекты домов использовали лестницы в башнях замков — они были винтовыми, очень узкими и крутыми, подняться по ним мог только один человек. Во всех замках лестницы были закрученными по часовой стрелке - это облегчало защитникам их работу.

Статьи

Традиционные архитектурные стилиСтиль авангард в интерьереАрхитектурный стиль ЗамковыйАрхитектурный стиль ЗамковыйАрхитектурный стиль Замковый

В замках нередко строились двойные стены, что тоже использовалось для защиты крепости. Сверху, на замковой стене, располагалась галерея для тех, кто занимался оборой замка, там же имелись каменные зубцы в полный рост и бойницы, в которых можно было прятаться. По углам замка часто располагались две небольшие башни, выступающие наружу, из которых могла вестись атака.