© 2010 - 2015 |  Строительная компания | Разработка сайтов 7eleven.pro

EL-ARCO

+7 (473) 237-29-61

+7 (920) 219-13-33

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Строительство домов и коттеджей под ключ | г. Воронеж, Переулок Здоровья, д.14 офис 2

+7 (951) 548-18-30, +7 (473) 237-29-61, +7 (920) 21-91-333 E-mail: el-arco@mail.ru

Готовые проекты домов и коттеджей

Архитектурный стиль Венецианский (8 фото)

Проекты домов

Это особый стиль, характерный для Венеции, возникший вместе с ней и развивавшийся по ходу ее развития. Венецианский относится к эклектичным стилям, ведь в него входят другие архитектурные стили, такие как  византийский, готический, романский и ренессанс

Услуги "от А до Я"

Архитектурный стиль Венецианский

Из византийского стиля венецианский позаимствовал купольные своды храмов с пилястрами, галереи и колонны, которые переходят в капители, украшение и декорирование при помощи рельефов, использования мозаики и росписи. Строительство домов и коттеджей предполагало использование таких материалов, как гранит, мрамор и даже стекло, которое тогда было достаточно редким.

Романский стиль оставил свой след на фасадах дворцов, которые отделаны белым камнем. Его отличает явный церковный вид, лаконичность, наличие массивных каменных стен, обустройство башен в сооружении, залы небольшого размера с опорами по центру.

Проект дом из кирпичапроект каркасный дом

Готический стиль принес новую конструкцию зданий, сооружения, устремленные ввысь своими высокими шпилями, постройки с витражными, богато украшенными окнами и стрельчатыми сводами, с заостренными арками, башнями и вертикальными колоннами.

Статьи

Традиционные архитектурные стилиСтиль авангард в интерьереАрхитектурный стиль ВенецианскийАрхитектурный стиль ВенецианскийАрхитектурный стиль ВенецианскийАрхитектурный стиль Венецианский

Архитектура продолжала развиваться, и на смену другим направлениям пришел ренессанс, который также оставил свой отпечаток в формировании венецианского стиля. Этот стиль привнес в строительство домов и коттеджей под ключ точность и расчет, которые сочетались со средневековыми традициями и обычаями и элементами культуры того времени. Со временем здания становились более гармоничными и свободными, появилось большое количество колонн, арок, сложные орнаменты и украшения. В чем-то были заметны даже элементы барокко. Из всех этих составляющих и сложился венецианский стиль.