© 2010 - 2015 |  Строительная компания | Разработка сайтов 7eleven.pro

EL-ARCO

+7 (473) 237-29-61

+7 (920) 219-13-33

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Строительство домов и коттеджей под ключ | г. Воронеж, Переулок Здоровья, д.14 офис 2

+7 (951) 548-18-30, +7 (473) 237-29-61, +7 (920) 21-91-333 E-mail: el-arco@mail.ru

Готовые проекты домов и коттеджей

Архитектурный стиль Шато (12 фото)

Проекты домов

Строительство коттеджей в данном стиле — это монументальные французские поместья-замки, развивался данный стиль достаточно долго, с XV по XVII век, причем если сначала замки были действительно оборонительными крепостями, создающимися с целью противостояния вражеским нападениям, то позже они превратились, скорее, в загородные дома и резиденции, имеющие более декоративные функции. Внутри дома обязательно располагалась парадная лестница, которая служила центром планировки.

Услуги "от А до Я"

Архитектурный стиль Шато

Отличительная черта строительства коттеджей в Воронеже в стиле шато - то, что для их аналогов в старое время использовался только камень. Возводились обычно дома в 2-3 этажа вышиной. Еще одно отличие - практически незаметный с виду фундамент, хотя подвал в домах всегда присутствовал, часто там располагался винный погреб. Двери выходили не на крыльцо, а прямо на дорожку в саду, ведь ухоженный сад во Франции считался обязательным элементом дизайна, который предполагали чуть ли не все архитектурные стили того времени. Кроме того, предполагалось и наличие пристроек - конюшни, оранжереи.

Двери выходили не на крыльцо, а прямо на дорожку в саду, ведь ухоженный сад во Франции считался обязательным элементом дизайна, который предполагали чуть ли не все архитектурные стили того времени. Кроме того, предполагалось и наличие пристроек - конюшни, оранжереи.

Проект дом из кирпичапроект каркасный дом

Строительство коттеджей под ключ должно учитывать архитектурные особенности шато. Первый этаж особняка обычно ничем не выделялся и мог быть достаточно невзрачным, а вот более высокие этажи имели огромные окна, размером от пола до потока, которые сразу бросались в глаза. Такие окна давали много света и делали пространство внутри помещения визуально более просторным. Крыша была высокой и многоскатной, имела слуховые окна. Также крыша могла иметь в качестве декора различные башенки и острые шпили. Многоскатные крыши обычно также предполагают наличие мансардных помещений внутри дома.  

Статьи

Традиционные архитектурные стилиСтиль авангард в интерьереАрхитектурный стиль ШатоАрхитектурный стиль ШатоАрхитектурный стиль ШатоАрхитектурный стиль Шато

Что касается цветов, то для оформления домов чаще всего использовались пастельные тона разной гаммы. Покрытие крыши обычно делалось в тон цвета фасада.