© 2010 - 2015 |  Строительная компания | Разработка сайтов 7eleven.pro

EL-ARCO

+7 (473) 237-29-61

+7 (920) 219-13-33

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Строительство домов и коттеджей под ключ | г. Воронеж, Переулок Здоровья, д.14 офис 2

+7 (951) 548-18-30, +7 (473) 237-29-61, +7 (920) 21-91-333 E-mail: el-arco@mail.ru

Готовые проекты домов и коттеджей

Архитектурный стиль Русский (12 фото)

Проекты домов

Русский стиль включает в себя как древнерусские архитектурные стили, так и различные стили, господствовавшие в России ближе к современному времени. Сам стиль был основан на формах Византийской архитектуры и древнерусских традициях.

Обычно снаружи русские дома богато украшали, используя различные средства - позолоту и инкрустацию, различные национальные орнаменты в колоннах и карнизах. Кровли крыш и купола покрывали золотом или серебром, а также просто красили в яркие краски. Позже, на смену этой яркости и разнообразию, пришли строгие и монументальные мотивы, свойственные традициям византийской архитектуры. Однако потом архитекторы снова начали объединять строгие формы с элементами народного фольклора, часто используя орнаменты и мотивы, которые можно найти на вышивках.

В целом, для строительства коттеджей таким путем характерна общая пластичность форм и яркость расцветок, много декора и различных украшений. Планировка здания создавалась, исходя из того, каким будет интерьер этого здания, внутренние формы, в чем будут заключаться их функции.

На смену русскому стилю позже пришел неорусский - его ответвление, который характеризовался более простыми формами и монументальностью. Этот стиль во многом основывался на традициях северного русского зодчества. Строительство коттеджей в Воронеже трудно отнести к эклектичным, так как этот стиль хоть и взял за основу византийские каноны зодчества, но во многом основывался на самобытных народных мотивах и традиционном фольклоре.

Услуги "от А до Я"

Архитектурный стиль РусскийПроект дом из кирпичапроект каркасный дом

Статьи

Традиционные архитектурные стилиСтиль авангард в интерьере