© 2010 - 2015 |  Строительная компания | Разработка сайтов 7eleven.pro

EL-ARCO

+7 (473) 237-29-61

+7 (920) 219-13-33

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Строительство домов и коттеджей под ключ | г. Воронеж, Переулок Здоровья, д.14 офис 2

+7 (951) 548-18-30, +7 (473) 237-29-61, +7 (920) 21-91-333 E-mail: el-arco@mail.ru

Готовые проекты домов и коттеджей

Архитектурный стиль Рококо (4 фото)

Проекты домов

Этот стиль существовал на протяжении почти всего XVIII века. Часто сравнивают барокко и рококо, говоря, что эти архитектурные стили почти одинаковы, но это не так. Хоть рококо и является, по сути, продолжением барокко, но отличается легкостью, игривостью и изящностью в стилевой композиции, в то время как барокко - более грандиозный, шумный и пафосный стиль.

Услуги "от А до Я"

Архитектурный стиль Рококо

Рококо - безордерный стиль, в нем нет героического величия и возвышенности, он обращается к личным, камерным темам. Личные желания и прихоти вышли на первый план и начали влиять на формы и виды архитектурных ансамблей.

Проекты коттеджей в данном стиле отличаются ассиметричными формами, отсутствием строгости и порядка, динамичностью и живым видом. Среди узоров - завитки, напоминающие раковины моллюсков, различные растительные узоры и волнообразные орнаменты. Также встречаются и восточные мотивы, одно из ответвлений рококо - шинуазри, полностью посвящено китайской тематике. Помимо этого, были и сюжетные орнаменты на тему стихий и времен года. Цвета, свойственные стилю - золотой, пастельные оттенки голубого, желтого, розового, белый, кремовый и цвет слоновой кости. 

Проект дом из кирпичапроект каркасный дом

В декоре использовался дробный орнамент, а элементы оформления имели причудливо изогнутые, необычные формы. Проекты домов и коттеджей использовали также резьбу и лепные узоры, сооружение украшалось орнаментами, элементами с завитками, масками амуров.

Статьи

Традиционные архитектурные стилиСтиль авангард в интерьереАрхитектурный стиль РококоАрхитектурный стиль РококоАрхитектурный стиль РококоАрхитектурный стиль Рококо

Что касается типов зданий, то, по большей части, строились не огромные дворцы, а отдельные особняки, рассчитанные на одну семью. Во главу угла ставились удобство и комфорт. Внутренняя планировка также изменилась - комнаты стали меньше и уютнее, исчезли огромные большие залы.