© 2010 - 2015 |  Строительная компания | Разработка сайтов 7eleven.pro

EL-ARCO

+7 (473) 237-29-61

+7 (920) 219-13-33

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Строительство домов и коттеджей под ключ | г. Воронеж, Переулок Здоровья, д.14 офис 2

+7 (951) 548-18-30, +7 (473) 237-29-61, +7 (920) 21-91-333 E-mail: el-arco@mail.ru

Готовые проекты домов и коттеджей

Архитектурный стиль Ренессанс (7 фото)

Проекты домов

Данный стиль главенствовал с XV по XVII век. Во многом, в нем использовались элементы античного стиля, впрочем, исторические архитектурные стили отличаются тем, что именно античность служила для многих из них предметом вдохновения.

Услуги "от А до Я"

Архитектурный стиль Ренессанс

Композиция стиля отличалась симметричность, планы построения были четкими и рациональными. Строительство домов и коттеджей делило фасады строго поэтажно, также поэтажным было применение ордеров. Оконные проемы чередовались равномерно, в определенном порядке.

Сами здания обычно строились из кирпича, а облицовывались снаружи при помощи штукатурки или камня. Наружные фасады дворцов чаще всего обрабатывались гладкими или грубыми камнями. Окна обычно находились в паре. Сооружения имели дворы замкнутого вида, квадратные по форме. Двор обычно был опоясан по периметру галереей с аркадой.

Проект дом из кирпичапроект каркасный дом

В целом, строительство домов и коттеджей под ключ в конструкциях позволяет различить все те же формы, свойственные античной архитектуре: все сооружения были четко симметричными, имели строгие выверенные пропорции, упорядоченные геометрические формы. Использовались в создании сооружений колонны, пилястры, в очертаниях можно было увидеть полусферы, ниши, купола, арки, эдикулы.

Статьи

Традиционные архитектурные стилиСтиль авангард в интерьереАрхитектурный стиль РенессансАрхитектурный стиль РенессансАрхитектурный стиль РенессансАрхитектурный стиль Ренессанс

Проекты домов зданий эпохи ренессанса отличались симметричными по отношению к вертикальной оси фасадами. Если это церковь, то фасад мог был быть размечен пилястрами, арками. В целом, расположение окон и расстановка колонн передает стремление элементов к центру. Жилые здания зачастую могли иметь карниз, каждый этаж имел повторяющееся расположение окон и украшений. Главная дверь здания имела какое-то характерное украшение, элемент декора.