© 2010 - 2015 |  Строительная компания | Разработка сайтов 7eleven.pro

EL-ARCO

+7 (473) 237-29-61

+7 (920) 219-13-33

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Строительство домов и коттеджей под ключ | г. Воронеж, Переулок Здоровья, д.14 офис 2

+7 (951) 548-18-30, +7 (473) 237-29-61, +7 (920) 21-91-333 E-mail: el-arco@mail.ru

Готовые проекты домов и коттеджей

Архитектурный стиль Классицизм (10 фото)

Проекты домов

Направление классицизма охватывает временной промежуток с XVI по XIX век. Обществу того времени стали надоедать вычурные и пресыщенные деталями архитектурные стили, такие как барокко и рококо, и на смену им пришел строгий классицизм.

В классицизме строительство домов производилось по эталону — брались архитектурные сооружения античности, им подражали, воспроизводили их гармонию, строгость, монументальность и простоту. Четкие формы и регулярность планировки характерны для этого стиля.

Основой классицизма стал именно характерный античный ордер, то есть, порядок составления архитектурной композиции и конструкции. Это выразилось в симметрично-осевых конструкциях строений, а также в сдержанности убранства и всяческих декоративных украшений.

Строительство домов в Воронеже в стиле классицизма обрело свою популярность среди ценителей искусства благодаря тому, что его принципы способствовали застройке городов, делали ее более упорядоченной и рациональной. Черты классицизма напоминают греческие храмы - колоннады, треугольный фронт, пилястры, карнизы. Украшения из гирлянд, розеток, бус и меандр. Симметричность планов и фасадов по отношению к главному входу. Что касается цветовой гаммы, то преобладают светлые цвета, а белый служит для выделения акцента, привлечения внимания к определенным элементам сооружения.  

Архитектура классицизма гармонична и имеет строгий порядок, простые формы геометрически правильных объемов, уравновешенную планировку и четкие спокойные пропорции в конструкциях. Строительство домов под ключ специалистами отражает эти характеристики. Особенность стиля в том, что в разных странах классицизм имеет неизменные античные черты, но разные национальные особенности, которые добавляли к нему архитекторы той или иной страны.

Услуги "от А до Я"

Архитектурный стиль КлассицизмПроект дом из кирпичапроект каркасный дом

Статьи

Традиционные архитектурные стилиСтиль авангард в интерьере