© 2010 - 2015 |  Строительная компания | Разработка сайтов 7eleven.pro

EL-ARCO

+7 (473) 237-29-61

+7 (920) 219-13-33

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Строительство домов и коттеджей под ключ | г. Воронеж, Переулок Здоровья, д.14 офис 2

+7 (951) 548-18-30, +7 (473) 237-29-61, +7 (920) 21-91-333 E-mail: el-arco@mail.ru

Готовые проекты домов и коттеджей

Архитектурный стиль Готический (8 фото)

Проекты домов

Данный стиль появился в X веке и закончил свое развитие в XVI. Архитектурные стили готики - это ранняя готика, расцвет и поздняя. Зачастую готические здания имели сложные формы и большие размеры, в соборах могло помещаться большое количество людей.

Услуги "от А до Я"

Архитектурный стиль Готический

В целом, строительство коттеджей под ключ в виде готических сооружений, даже достаточно больших, предполагает создание легких и устремленных ввысь зданий за счет особенностей своей конструкции. В большом количестве применяются стрельчатые арки, а также нервюрные своды, перераспределяющие нагрузку на конструкцию здания и позволяющие создавать более широкие окна. Узкие и высокие башни и колонны еще больше подчеркивают вертикаль, свойственную этому стилю.

Характерны для готики причудливые окна с необычным убранством. Строительство домов и коттеджей с особенностями готического стиля - это использование витражей на окнах. Витражи чаще всего были на соборных окнах и изображали библейские сцены. Свет, проходящий через стекла, создавал неповторимые эффекты. Фигуры на витражах были очень тщательно прорисованы, была видна мимика, драпировка одежды.

Проект дом из кирпичапроект каркасный дом

Среди архитектурных элементов появились такие, как акрбутан - наружная каменная арка, контрфорс - мощный вертикальный столб, который обеспечивает устойчивость стены, пинакль - остроконечная башенка, располагающаяся на вершине контрфорса, нервюра - ребро сводной арки, выступающее из каменной кладки.

Статьи

Традиционные архитектурные стилиСтиль авангард в интерьереАрхитектурный стиль ГотическийАрхитектурный стиль ГотическийАрхитектурный стиль Готический

Именно эти элементы, крестовые своды и системы колонн позволяли создавать огромные здания, выглядящие ажурными, легкими и невесомыми, также погашение нагрузок благодаря наличию контрфорсов позволило сделать стены более тонкими.