© 2010 - 2015 |  Строительная компания | Разработка сайтов 7eleven.pro

EL-ARCO

+7 (473) 237-29-61

+7 (920) 219-13-33

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Строительство домов и коттеджей под ключ | г. Воронеж, Переулок Здоровья, д.14 офис 2

+7 (951) 548-18-30, +7 (473) 237-29-61, +7 (920) 21-91-333 E-mail: el-arco@mail.ru

Готовые проекты домов и коттеджей

Архитектурный стиль Ампир (10 фото)

Проекты домов

Услуги "от А до Я"

Архитектурный стиль АмпирПроект дом из кирпичапроект каркасный дом

Статьи

Архитектурный стиль МодернСтиль авангард в интерьере

Стиль ампир зародился во Франции, во второй половине XVIII века, развивался и просуществовал до 1930-х годов, после чего его сменили эклектические архитектурные стили.

Архитектурный стиль Ампир

Строительство домов в стиле ампир - это театральность в оформлении, как внешнего облика строений, так и внутренних интерьеров, вычурность, стремление произвести впечатление на публику. Чувствуется в этом стиле влияние древнеримских архитектурных направлений, особенно в создании сюжетов, воплощающих изображения воинской славы и грандиозных побед.

Архитектурный стиль АмпирАрхитектурный стиль Ампир

Из заимствованных древнеримских элементов можно также отметить мощного вида портики и фронтоны, украшенные барельефами. Проекты домов и коттеджей предполагают наличие колонн в архитектурном сооружении, пилястров, лепных карнизов. Среди элементов декора встречаются орлы, львы, венки, топоры, щиты, копья - все это элементы, символизирующие воинскую доблесть и отвагу, мужество и героизм победителей. Строительство домов в Воронеже в ампирном стиле требует также учесть и древнеегипетские орнаменты в чертах этого стиля. Встречаются и изображения, а также скульптуры сфинксов, заимствованных из Древнего Египта.

Расположение архитектурных элементов в композиции непременно должно быть симметричным, упорядоченным. Проекты коттеджей имеют характерные черты: массивность, прямые линии, геометрические формы, большие стены с узкими декоративными поясами, контрастность цветов, плотная концентрация орнаментов.

Архитектурный стиль Ампир

Все характерные черты ампира направлены, прежде всего, на то, чтобы показать сильную и могущественную империю, военная символика указывала на несокрушимую армию, а роскошь монументальных форм - на богатое и успешное государство.