© 2010 - 2015 |  Строительная компания | Разработка сайтов 7eleven.pro

EL-ARCO

+7 (473) 237-29-61

+7 (920) 219-13-33

СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Строительство домов и коттеджей под ключ | г. Воронеж, Переулок Здоровья, д.14 офис 2

+7 (951) 548-18-30, +7 (473) 237-29-61, +7 (920) 21-91-333 E-mail: el-arco@mail.ru

Готовые проекты домов и коттеджей

10 ключевых моментов при строительстве дома

10 ключевых моментов при строительстве дома

Основной задачей при строительстве дома является его концепция. От этого зависит исходный результат и сам процесс постройки. Поэтому сначала нужно знать характерные черты желаемого дома. Каждого интересует внешний вид дома, но желаемой эстетичности можно добиться только при наличии правильного проектирования, размаха строения и материальных ресурсов.

 

Необходимо учесть еще и тот факт, что интерьер внутри дома и снаружи можно изменить, а саму конструкцию дома поменять крайне сложно. Поэтому клиент изначально должен понимать желаемый результат. В результате все сводится к основным 10 вопросам, которые должен знать заказчик.

Проект должен быть такой, на который хватит средств, чтобы строительство не остановилось на полпути. Именно от суммы средств зависит масштаб дома и материалы для постройки. Нужно понимать, что стоимость можно увеличить или уменьшить за счет утепления, кровельного покрытия, необычной формы фасада. Качество материалов определяет, насколько долго дом прослужит и будет ли он удобен для жизни.

Проекты домов

Услуги "от А до Я"

Проект дом из кирпичапроект каркасный дом

Статьи

Архитектурный стиль МодернСтиль авангард в интерьере

1. Наличие денег

От выбранного способа строительства и технологии зависят и сроки. Кирпичный дом строить гораздо дольше, нежели из собранных элементов. На практике есть правило, чем дольше строительство, тем дороже получается дом. Поэтому важную роль играют денежные вливания по необходимости.

2. Наличие времени

От наличия средств зависит площадь дома. При определении данного вопроса нужно помнить о количестве жильцов, которые будут жить в доме. При проектировании нужно определить и размер участка, чтобы он не был слишком большой или маленький по отношению к дому. Выделив дневную зону ближе к выходу, а ночную зону на втором этаже или дальше от выхода, можно упростить эксплуатацию дома.

3. Величина строения

Количество этажей зависит от площади. При площади более 100 м. лучше строить второй этаж. Один этаж удобен для пожилых людей. Три этажа целесообразно строить при наличии маленького участка. В таком случае на верхнем этаже лучше расположить комнаты, которые нечасто используются, чтобы не подниматься постоянно по лестнице.

4. Количество этажей

Второй этаж с чердаком целесообразно строить в теплых регионах, тем самым увеличить вентиляцию воздуха и охладить дом. При строительстве в других регионах стоит понимать, что мансарда более сложна в строительстве, меньше общая площадь, необходима качественная аэрация по причине меньшего объема воздуха. Преимущество мансарды заметно при отоплении - требуется меньше энергии. Только после того, как узнаете гидрогеологические особенности грунта, можно решить: делать цокольный этаж или подвал или нет.

5. Второй этаж

На качество дома влияет в особенности фундамент и материал наружной стены. Стена должна быть прочной и обеспечивать тепло- и шумоизоляцию. Необходимо понимать, что для стены из тяжелого материала необходим крепкий фундамент, а для легких стен подойдет более экономичный вариант.

6. Из чего строить стены

От выбора крыши зависит не только общая привлекательность дома, но и его надежность. При наличии многоуровневых стен, ее форма будет меняться. Сложная по конструкции крыша влечет за собой дополнительные расходы материалов. Поэтому простая имеет ряд преимуществ. Крыша должна быть долговечной, а также обеспечивать шумоизоляцию и утепление.

7. Какая крыша

Для отопления дома можно выбрать варианты: газ, электричество, твердый и жидкий уголь. На данный момент газовое отопление является наиболее экономным. В связи с ростом цен на энергоресурсы, что будет более выгодным - неизвестно. Пока электрическое отопление наиболее распространенное, при наличии счетчиков можно экономить, пользуясь ночным тарифом. Получили распространение и твердотопливные котлы, которые обладают высокой экономичностью и не дорогой установкой.

8. Отопительная система

Если в регионе, где строится дом, есть местная канализация, то необходимо подключаться к ней. В противном случае монтируется септик или возводится локальное очистное сооружение. Данный вопрос необходимо решить заранее, т. к. резервуар со стоком должен находиться на определенном расстоянии от дома, соседних участков и деревьев.

9. Как отводить стоки

При выборе исполнителей удобно привлечь большую строительную фирму, которая может выполнить все работы. Если же привлекается несколько бригад, то важно следить, чтобы один рабочий этап выполняла одна бригада, таким образом, можно понимать, кто ответственный за выполненную работу. Прежде чем нанять исполнителей, лучше ознакомиться с отзывами клиентов.

10. Исполнители дома

Проектирование дома также следует доверить только квалифицированным специалистам с положительными рекомендациями. Проект может быть разработан индивидуально под заказ клиента либо же клиент сам выбирает подходящий дом из каталога. Готовый дом обойдется дешевле, на его адаптацию уйдет не так много времени, клиент сразу видит, как дом будет выглядеть, но все же какие-то детали он может изменить. При этом индивидуальный проект по максимуму удовлетворит заказчика и будет соответствовать участку.